藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 长袜子皮皮

【讨论】铁线莲的“枯萎病”发病率(一楼新猜想)

回复 支持 1 反对 0

老丑说说自己的经验,我有这些铁总统President,粉香槟 Pink champagne,亨利 Henry,祥云‘JOHN PAUL II’,里昂城‘Ville de Lyon’
,斯考特将军‘General Slkorsky’,如梦‘Hagley Hybrid’,庆典‘Bee’s Jubilee’,蓝天使‘Blue Angel’,红宝石‘Fireworks’,超级杰克‘Jackmanii Superba’,薇安‘Vyvyan Penell’,白雪皇后(紫色花蕊)Snow Queen’,天地的铁据他们说种地里很少得枯萎病,这个我相信,因为我亲自去看过。但是我个人觉得枯萎病的产生根品种和种植环境都有关系,我的亨利 Henry是农科院的组培苗,养了三年,去年加今年的了三次枯萎病,也是我所有铁中唯一得枯萎病的。尤其是今年特别惨重,多根粗粗主枝两米要二次开花了就全枯死了,就在它旁边还种了总统和粉香槟,就一点儿事儿没有,环境是一样的,枝条也没有它健壮,所以我总结了这个品种就容易得枯萎病。多菌灵,百菌清真的能否预防枯萎,这个目前还没有有力的证据,但是我个人不太看好。

总结,如果品种别无选择的情况下,想让你的铁不得枯萎病,种植环境还是最关键,并且优先考虑的,盆栽地栽没关系,把你的铁放在一个相对通风,尤其是根部通风的地方,阳光充足(适合大部分品种),根部不积水,铁就不容易得枯萎病。有花园的朋友们,把你的铁放在院子的中央,就对了,看看还立枯不立枯,哈哈!:)

楼上的花园在焦点上看到过,非常不错哦。

有了铁版,各大论坛的养铁高人都来了。

老丑矮胖男人 也来了
我可是看了你的铁才喜欢上种铁的
偶像呀

我上房团的总统,开始有个新发的芽枯了, 看别的枝条都没事,就把那个芽剪掉了, 两周浇百菌清, 后来等到主枝开花了, 结果第二天早上起来一看, 整个枝条都搭拉下来了, 看下部有点枯, 就剪, 现在也没有枝条了,不知道还能发芽不。 应该也不是水多了, 第一次浇水以后就没浇, 除了叶面喷水。现在也不清楚是不是枯萎病, 没有换土, 浇了百菌清。

回复 #35 moonfish982 的帖子

哈哈,老丑的粉丝怎么到处都是啊!藏花的种铁专区非常好,偶反正是铁杆的铁粉了!我在的焦点园艺论坛也需要这里的高手们多多捧场啊!:)))这次专门下江南搞搞渗透!哈哈

老丑矮胖男人
呵呵~我也看过你的贴子~你的花园真是美不胜收啊!

回复 #38 slpcherry 的帖子

哎呀~不敢当,谢谢,谢谢!这个铁版里,大家多多交流啊!

种院子墙角的,通风是不是不行?

花园没那么大,中间也没地啊,我都是地载的