藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 且聴風吟

香草的天空(陆续更新中)

以前播的香草种子就只有迷迭香还健在

原帖由 追鱼 于 2008-4-16 13:14 发表
想起了前年秋天我播的柠檬香茅了,出苗了,而且后来长得巨大,我还弄来吃了滴,结果今年冬天它仙去了,实在是太冷了...
好可惜啊
我能发一张香茅的PP不?呵呵

发来看看啊

找到两张香茅还小的时候的PP,呵呵

女士薰    英文名:Lavender-Lady   属名:Lavendula     种名:angustifolia     品种名: Lady   别名爱情草 唇形花科薰衣草类 常绿灌木
矮性,极早生种,耐热,发芽至开花约半年,叶狭长绿色,花呈穗状,紫色,全株有浓郁的芳香。喜冷凉全日照的环境,忌高温潮湿,植床需含石
灰质,疏松乾燥且排水良好,需严防霜害。
(花,叶)可提炼精油,花可增添果酱风味,亦适合做糕饼及香草茶具有
舒缓压力、缓和头痛、使口气清新之效。亦可用於泡澡和护肤美容具收敛
效果。

4月30日

5月21日,一直舍不得摘心 明天下手吧

猫薄荷( Nepeta cataria )唇形科 多年生草本 产于欧洲、西南亚中亚,花为淡蓝色,齿状叶,一般常被种植于篱边、路边,生长力旺盛,花开经夏,常作薰衣草、玫瑰的护边植物
根和叶具薄荷味,有驱鼠和甲虫功能,在中国盛行用来沏茶,叶和开花枝端能治疗感冒、反胃、降温、头痛及头皮痒,由于猫特别喜爱这种植物,利用它的干叶制成的宠物玩具在国外销量巨大。     

4月30日

回复 支持 1 反对 0

香草的天空,满贴切的。
回复 支持 1 反对 0

英国百里香(Thymus vulgaris )唇形科 多年生草本
(叶)各式肉类、鱼贝类料理,泡茶能帮够助消化、消除肠胃胀气并解酒,
浸剂中加蜂蜜可治痉咳、感冒和喉咙痛。泡澡亦有舒缓和镇定神经之效,提
炼精油有杀菌作用,并可加入雀斑膏制作,具消消除雀斑、修化老化皮肤,
亦可制作香皂和漱口水的材料

英国百里香2.jpg 5月1日摘心前留影

种子排那么整齐,简直是艺术啊

欧当归(Levisticum officinale "Lovage")伞形科
欧当归亦称独活草,多年生草本植物,长于山地,其叶清香,茎高2米,嫩茎可食,根茎可入药,有发汗、解热等功效。
其叶子里含有较丰富的抗氧化成分,因而具有食疗作用。

铺地百里香  英文名:Creeping wild Thyme    属名:Thymus    种名: serpyllum   唇形花科百里香类  多年生匍匐性草本植物
需全日照栽培 ?不耐?,夏季雨量太大?要避免?水
使用部位:茎 叶 花

使用方法:生吃、煎烤、?煮、??、?料、甜?、泡茶、??、抗茵、沐浴、??、?用、精油、?? 因?具?菌效果被?泛利
用於各?止咳化痰的?品、喉糖、糖?、漱口水、牙膏或被添加於各?外用?膏,用於消炎止?。在?去?有冰箱的?代,??肉品
常添加百里香即取其抗菌防腐的功能,又可以增添香?。
日照充足通风良好,排水良好的沙质壤土或土质深厚壤土为佳。

我有一个梦想就是种一片铺地百里香做草坪可以躺在上面晒太阳