藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 且聴風吟

香草的天空(陆续更新中)

蝴蝶薰衣草(Lavandula pedunculata )别名 芳香蝴蝶 法国长穗薰衣草 常绿灌木
花呈穗管状(可爱的兔耳朵),  花色深紫,顶部有紫色苞片,全株有浓郁的芳香。
喜冷凉全日照的环境,忌高温潮湿,植床需含石灰质,疏松乾燥且排水良好,需严防霜害。

马约兰(Origanum majorana )别名 甜牛至  香花薄荷 唇形花科(Labiatae) 牛至?(Origanum)
成株高约60CM生于地中海、土耳其,多年生草本植物
叶片稍有甜度且散发可口的甜味,是烹调食物和制作香水的主要材料。最常被用于沙拉,制作酱汁、肉
类烹调,是一项多用途食用药草植物。泡茶饮用可减缓疲劳、舒减压力

琉璃苣 秋播的2棵开花之后很壮观于是补播了2棵

性凉,可调制饮料料类,叶和花的浸出液可促进肾上素分泌可解除紧张,消除疲劳。
对皮肤干燥有疗效,种子油的作用可调经,解酒、关节炎有疗效。

壮观的种子兵团,呵呵。另外请问楼主虾夷葱催芽多久发芽?

原帖由 西月 于 2008-4-26 09:49 发表
壮观的种子兵团,呵呵。另外请问楼主虾夷葱催芽多久发芽?

我的催芽最快的3天就露白了,长出来后是细细的一根。。。我后来把所有种子全播了象种
家葱那样 感觉虾夷葱发芽率还可以的

英国玫瑰薰衣草(Lavandula angustifolia 'Rosea')唇形科?常绿灌木?
全株有浓郁的芳香,花呈穗状,粉红色,利用部位花,叶

4月2日

莳萝(Anethum graveolens)?形花科 原?地:地中海沿岸、南俄?斯-土耳其、德?、英?、印度。
未成熟的花和?子可?成西洋醋,?子有安定神?作用,故?失眠、?痛、?防??硬化有效。

莳萝1.jpg 4月23日

莳萝2.jpg 4月30日 细细碎碎的叶子好喜欢~~

lz耐心真好,把种子排列得那么好看。
我播了两次香草了,只出了猫薄荷。下次也学学lz的纸巾催芽。
一般要泡多久呢?

原帖由 白小墓 于 2008-4-30 22:11 发表
lz耐心真好,把种子排列得那么好看。
我播了两次香草了,只出了猫薄荷。下次也学学lz的纸巾催芽。
一般要泡多久呢?

我一般浸种3~5小时左右,时间长短其实并不是很关键的自己感觉种子发芽率和种子的新鲜程度密切先关的,
比如我的彩苞鼠尾草发芽率很高也很快但快乐鼠我播了2次了还是一颗也不出