藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 且聴風吟

香草的天空(陆续更新中)

我对播种已经彻底失望了

今春播的紫茉莉已经长势良好了

玫瑰草(PALMAROSA)别名:印度天竺葵 禾本科一年生植物,?子??色 甜甜的花香,并隐隐散发出很浓的玫瑰香味。有驱蚊效果。
具有抗菌、抗病毒、杀菌、促进细胞再生、退烧的功效。适合与之调和的精油
佛手柑、香茅、天竺葵、茉莉、熏衣草、莱姆、香蜂草、甜橙、苦橙叶、玫瑰、花梨木、檀香、紫罗兰、依兰。

玫瑰草.jpg 这是唯一出芽的 喜欢的

楼主太厉害了~~佩服啊!!!

lz的苗苗都好壮实呀,,,佩服佩服....

种罗勒可千万别用纸巾呀,会被粘牢的,我的就是站上弄不下来了,后来后来再后来,就。。。。

谢谢大家的鼓励

紫苏 唇形科紫苏属植物 1年生草本 紫苏原产喜马拉雅,缅甸,中国。紫苏在中国常用中药,
而日本人多用于料理,尤其在吃生鱼片时是必不可少的陪伴物,在我国少数地区也有用它作蔬
菜或入茶。紫苏叶也叫苏叶,有解表散寒、行气和胃的功能,主治风寒感冒、咳嗽、胸腹胀满,
恶心呕吐等症。种子也称苏子,有镇咳平喘、社痰的功能。紫苏全草可蒸馏紫苏油,种子出的
油也称苏子油,长期食用苏子油对治疗冠心病及高血脂有明显疗效。

紫苏.jpg 5月1日

原帖由 且聴風吟 于 2008-5-2 10:55 发表
谢谢大家的鼓励

紫苏 唇形科紫苏属植物 1年生草本 紫苏原产喜马拉雅,缅甸,中国。紫苏在中国常用中药,
而日本人多用于料理,尤其在吃生鱼片时是必不可少的陪伴物,在我国少数地区也有用它作 ...

我上次参观一个农场就是种这个的,走进去好香的味道
我还败了点紫苏茶呢.

园叶桉 别名尤加利 桃金?科 常绿灌木

柠檬桉 别名  尤加利  桃金?科 常绿灌木 天然?味可?除蚊?,因此可用?治?皮?的??及蚊?的叮咬。
同?,它也具 有?菌及促?血液循?之效,尤其是治?呼吸道的各?疾病,像感冒、喉?痛、咳嗽、支? 管
感染,或鼻腔感染及鼻?炎等病。乾燥的。 ?片常被用於混合香料,作?芳香?, ?房烹煮的?味料,?片芳
香含?富精油,被大量提取作?香料。

柠檬桉1.jpg 5月5日

柠檬桉2.jpg 5月21日 我已婷婷