藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: air.麦畦

[全程记录] 我的四季(2008春 夏) P137 谢幕小品

我的黑眼苏珊也是这样
播下了20多天了
才发了芽

呵呵
发芽率很低啊

只是播5发5
有棵居然可以迟了1个多月才发芽
回复 支持 1 反对 0

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

还有棵送给了花友了

其实老公娶来就是要打的
不叫他多干点
很容易就精力过旺
所以你要把所有的重活粗活细活都叫他干
不然他精力过旺很容易外面就多了几头家了

呵呵
估计你老公看了这段会喷血

原帖由 笨人学种花 于 2008-4-25 22:28 发表
其实老公娶来就是要打的
不叫他多干点
很容易就精力过旺
所以你要把所有的重活粗活细活都叫他干
不然他精力过旺很容易外面就多了几头家了

刚看完一部片子《The Wicker Man》,中文名字好像是《恶灵线索》,也有翻译成《异教徒》的。给广大女同胞参考。

旧百合好像血染的布洗了洗不干净的样子

叮当的评语,总是一针见血,入木三分
本来只是进来看看有没有新图,没打算说话,看到这么精彩的评论,实在忍不住

原帖由 air.麦畦 于 2008-4-25 22:12 发表
小葱   噢,又种花.很好奇种了什么? 明天可以拍照了吧.也别一下子干太多,别太累哦.
黑眼苏珊,播了两次了,都没有顺利发芽,不知道是不是温度还不够.

只是换季的一些换盆、定植而已,之前那几种一直都没种下,趁阴雨天好移植。没有新花,我很懒去花市呢。

苏姗,发芽的温度应该是比较高的,我是8月底播的呢,起码有28度吧。

那个粉百合,楼上两位,这什么形容啊 象傍晚晕开的晚霞好吧?不是很晴朗的天气,有淡淡的烟霞……这样子,我觉得还是挺漂亮的。多开几朵应该更有味道吧?

有两个陶盆,在小小的家装店里看上的,好几个月了,它们还在那里。刚才进去问价了,好贵,两个加起来快半千了

赞: 5.0
赞: 5

air的花园总是那么迷人
第一页那个花叶活血丹,出现绿叶子是返祖现象了.
要把绿叶子掐光,只留下花叶的就OK了

那个活血丹在我小区算是野草,遍地都是。

笨人学种花    明显是来气我的嘛,播五发五,我播了若干,到目前发芽率还是零.白盆白架,弄的很干净,等开花了一定很漂亮.
其实也不是因为心疼LG才自己干活的,是从小的习惯了.基本上自己能做的事都自己做.

农民   不记得有没有看过你说的片子,'异教徒',听这样的名字,我就感兴趣.

杨子    我再翻回去看看,洗得很不干净.

唐唐   不许起哄!! 那朵粉铁炮,今天颜色退掉一些,更脏更旧了.

小葱    说起换盆,我那些旧盆,想想应该要换,工作量实在太大了,还没有开始着手干.
今天总算把一盆'野花'苗分了分,也没有种很宽敞.另外一盆,就让它们挤在小条盆里的,基本都是矢车菊.今天劳动大半天,基本都收拾好了,接下来没有特别大的工程了.  还有几盆土没有弄好,蛭石珍珠岩没有了,抽空还得去趟花市.
两个盆,半千,应该是进口的吧,太贵了.

悠然   花叶的活雪丹还会返祖哪,不过我那个本来是绿叶,我把绿叶和花叶种一起了,结果绿叶长势很猛,几乎盖过了花叶.

心藤屋  真好,自己可以不用种也能看.我这里很少见.
回复 支持 0 反对 1