藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: air.麦畦

[全程记录] 我的四季(2008春 夏) P137 谢幕小品

怎么觉得,air的公主花的叶子和我的风铃草一样呢?MS花也有点像呢
回复 支持 1 反对 0

那个木桶油漆驳落的样子也很美啊.AIR就不要费力气磨它了,伤手. 在你这里总能看到可爱的小花葱茏的样子,地点梅,鬼针草,活血丹,公主花,春天的阳光真美啊,期待着你的藤月热闹起来.
回复 支持 0 反对 1

小葱 也是,你那里冬天的花季其实很长呢,我要再从头看一遍你的贴,回味一下.
五六月份是我这里最好的季节了.去年有从上海带回来的三大盆小铃,开得够好,今年似乎还没有主打的花呢.
前阵子,播了自己剩下的几粒黄,桔波斯种子,到目前为止只出了一棵黄的,大概是时间太长,过了时效了. 你给我的混色波斯,前天才播,希望今年能再看到波斯摇曳的样子.
百合,种的时候,包装袋里有黄豆大的小颗粒,我都一起埋到土里去了,现在都是小苗,应该以后也能开花吧. 我的花池,都是普通的园土,不透水,排水也不太好,夏天老下雨的时候会一直捂着,怕球烂,不敢种.

乖妈 下次给你活血丹吧.鬼针,还有比较新鲜的枝条吗?不如剪下来重新插.如果整株都蔫了的话,就剃头吧,也许还能抽新芽,现在是生长旺盛的温度.种子,我也还有好多,不过上周播了一批,都没看到发芽.

天竺葵 花葱有叶子的,就两三根而已,因为已经是第二年,所以花梗长得又高又壮,跟叶子分离了.我去年种得晚,所以当年没开花.
你的如果开,会开一小片,应该很漂亮,这个花葱有很特别的味道.

绿毒 有时侯种子是会播不出来,很多因素.我今年播了不少,也没出芽.

cathy 嗯,公主花就是一种风铃草.

薰衣 看到的油漆驳落,已经是我磨过的了.没有磨的大部分还都是绿漆,不喜欢.要等它自己脱落太漫长,有空还要磨一磨,磨到照片上的样子就差不多了.
北京不缺阳光,下雨倒是难得,所以不怎么稀罕太阳.可,前几天没有阳光的时候,颜色真不好看,今天翻身起床去露台的感觉就好多了.

赞: 5.0
赞: 5

这个活血丹,是香草么?上次团的香草有一个和这个很像,但不是叫这个名字。我团了~

今天晚上回去看看鬼针的情况~

我上周把所有的死不了种子都洒在各个盆里了,现在长出来好多,不知道有几个能长大。

铁线莲真美啊!

还以为漏看了你的帖子呢,原来是新鲜出炉的呀。
看你和小葱你来我往地交流,我都插不上嘴,得到一个无比深刻的教训,不可少种花。
那年我狂种花的时候,你们都跑哪去了。 害我好孤独。

百合好大一盆呢,盆大长得就是好呢

月季长势不错,今年爬得那么高,好象是种花池里的,花池大吗,有多高呢

乖妈 是香草,原来知道另外名字的,叫活血丹后,反倒忘了. 死不了,太阳花?我没有留种子,原来种过的盆留着没动,不知道今年自己能不能长出来.
你的香草什么时候到货啊?记得拍照.最近都没看你来更新.

乖乖妹 嗯,大花铁还是非常有气质和气势的,哪怕就开这么几朵.

巧 嘿嘿,你大种花那年,我还真得因为网络问题基本没怎么来.花种多种少不是问题,你得常来串门. 也要催你去更新贴子,哪怕就是那些花,我们也要去串门啊,这样才你来我往.赶紧噢!

juanjuan 你的意思,我的盆已经够大了.太好了,我本来还挺自责,觉得很委屈它们.月季很适合北京的气候和土壤,花池里的土也就几十公分,不高,大倒还算大,但里面种了很多棵,相距很近.我改天拍照给你看吧.

回复 支持 2 反对 0

粉色的铁炮百合开了,跟包装上挺接近的,旧旧的颜色.现在还后悔没把那种大红的买回来.
凑近闻了闻,确实有淡淡的清香.

粉香槟又开了一朵

漂亮  发表于 2014-6-14 20:55
回复 支持 2 反对 0

还是非常喜欢这种白色的杜鹃,调谢的过程也很漂亮

单粉玛经过了几次雨后,比刚出门是精神多了.

这几天回家天都黑了,没来得分公主花.

回复 支持 1 反对 0