藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 依旧清澈

DIY完全版----- 梦想花园 (P32页更新,淘宝网购回来自己安装的栅栏,并成功外扩)

原帖由 小小花童 于 2008-11-3 08:03 发表
楼主好强啊~~DIY工夫好厉害~~偶也一直心动木地板和木架子,最近也买了些防腐木,2天才做了2个木箱子,准备种藤月,自己动手做木工活真的好开心的,昨天晚上我做到11点才休息的,哈哈,还舍不得放下锔子,老婆都说我是 ...

可能你们那里的防腐木质量更好呢,自己动手的确很有乐趣呢,加油啊,等着看你的作品哦~~~~~~~

立冬了,院子里没有什么蚊子了,周末阳光很好,坐在院子里晒太阳,真的是比家里还暖和呢~~~~很想马上退休

原帖由 依旧清澈 于 2008-7-24 13:34 发表
院子南边有两棵树,一棵“孪树”?一棵雪松,雪松长得很快,张牙舞爪的枝条经常就伸进院子里了,于是买了把锋利的剪刀,喀嚓掉了不少枝条。这是昨天早上小区的绿化工人主动来帮忙修剪过的,以前那里枝条很低,挡住一 ...

你吃的那菜貌似是榨菜叶来着。。。是可以吃的。。。

真羡慕你有一个志同道合、趣味相投的LG.所谓男女搭配干活不累,怪不得木工活这么好!

DIY啊,真是勤劳的人
回复 支持 1 反对 0

请问楼主的防腐木是刷的什么漆,加色了吗,怎么看上去像透明漆但木的色怎么变了,我家露台也正在DIY,所以一看到这方面的贴子都两眼发光.
回复 支持 1 反对 0

原帖由 TP34367224789 于 2008-11-27 16:30 发表
请问楼主的防腐木是刷的什么漆,加色了吗,怎么看上去像透明漆但木的色怎么变了,我家露台也正在DIY,所以一看到这方面的贴子都两眼发光.

就是清漆,你们加了颜色,也是自己 胡乱调的色,黑色和红色粉,买漆时送的,本来不打算刷颜色,但总觉得不上色,黄色的防腐木感觉不够沉稳,看起来像包装箱那种,呵呵~~~~后面做的栅栏和“拱门”都是我刷的油漆,味道实在不怎么样,有害工种。。。。
回复 支持 1 反对 1

原帖由 ycaa 于 2008-11-27 11:51 发表

你吃的那菜貌似是榨菜叶来着。。。是可以吃的。。。

是可以吃的,我试过了,没中毒,呵呵~~~~~
只是不知道叫做什么菜,苦苦的味道,闻起来挺冲鼻子

主要是老公迁就我,看我成天跟着魔一样看那些书,上网也是关注园艺这方面,也多少被这种浓浓的风味儿熏陶得差不多了,儿子也开始上道了,有天饶有兴趣地看完我那本水景DIY的书,提议把鱼池砸了,做个自然生态鱼池,把我的心里话说出来了。
但我也知道这件事情工作量太大,还得指望老公,现在冬季,没敢折腾他,等开春了再怂恿怂恿他,估计他一人不行,还得请他们公司那俩小伙子来帮忙,砸鱼池,挖新鱼池。。。。。。我负责指挥,总设计师嘛

更新

现在我们基本把大门改成从花园进来再进阳台这边了,这是阳台放的鞋柜。蟹爪兰正在盛开

新买的长寿,都是重瓣的。还有以前养的单瓣长寿,正在结骨朵,大概春节就能开吧
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......