藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 依旧清澈

DIY完全版----- 梦想花园 (P32页更新,淘宝网购回来自己安装的栅栏,并成功外扩)

555555555,看的我好像要个院子
回复 支持 1 反对 1

买带院子的房吧,我也是看了花友们的院子,中毒后下决心买了现在的房,很享受哦
回复 支持 2 反对 0

没有用水泥固定,因为心里还存着幻想,啥时候等老公心情好的时候,一鼓作气,把现在的池子连锅端掉,直接铺防水衬垫,边缘围石头,做成有一定深度的,自然美观的鱼池。
回复 支持 0 反对 1

原帖由 琴心 于 2009-3-26 13:42 发表
是自己做的桌椅板凳?现在大家DIY的能力好强啊

嘻嘻,DIY很有乐趣呢,特别是老公,一有老头老太太来参观,他就很骄傲,来了朋友,他也很自豪地介绍这个那个,都是他自己亲手做的,呵呵~~~~~省钱又舒心的事情,双赢啊

下雨了,2天两夜,操心刚种下的小铁,别积水了啊~~~~
倒是那些菜菜很开心吧?等雨停了,打算挖坑,把昨天朋友送的3棵已经结骨朵的牡丹种下,但愿能顺利开花。还有3棵芍药,也都一尺半高了。
早晨起来,寻摸着种到篱笆外面公共绿化的草地上,节约院子的空间,寸土寸金呢。算是给小区绿化做贡献了,应该没事的。

清澈,你鱼池的上方要是种些下垂的植物就更加漂亮 ,比如迎春花,天门冬等.

原帖由 竹韵 于 2009-3-28 10:45 发表
清澈,你鱼池的上方要是种些下垂的植物就更加漂亮 ,比如迎春花,天门冬等.

嗯,欢迎竹韵mm来指导,我放了盆蔓天,早晨看到已经开了几朵可爱的小花了。
还是寻摸着把鱼池下面端掉,一次做到位,得看老公啥时候有兴致了才行,他们最近特别忙,晚上还经常加班,不忍心让他周末再干体力活。不过,如果真的要砸掉,肯定叫来他们公司那几个小伙子,这样,老公就不累了。呵呵~~~~~
我最近到处找防水衬垫,没有结果,正着急呢。

有苗头了,我就不信你不往院子外面整  发表于 2014-9-4 22:38

周六早晨,外面还在下雨,虽然小了很多,还是挺冷的。老公加班,儿子下午上奥数,我让老公带儿子去加班,顺便送去上课。自己在家清闲多了,觉得要干的事情太多。穿了真丝棉衣蜷在沙发里上网。
看了几个手工版的帖子,想想自己只绣过一个玫瑰表盘的,算是处女作了,昨天拿去装框配表芯。又忍不住买了一个情人玫瑰,不过不喜欢大红色的玫瑰,自己学着配线,期待粉红色的玫瑰出场。
平时没时间,下周3还要论文答辩,天气好了就想在院子折腾花草,又到了播种的季节了,手里攥着大把花种,站在地台上看着院子,不知道到底怎么规划设计好。所以,迟迟没有开播。
又想把鱼池一鼓作气挖完,铺防水衬垫,以期达到理想的深度,想法太多,又太杂乱无章,好多想法还得求助老公出力才行,所以,我现在基本就成了空想主义者了。
雨好像停了,一会打算出去挖坑种昨天朋友送来的牡丹和芍药了。还是没时间绣花,一直绣眼睛也受不了

哈哈。现在有鱼池也不错,硬件到位再配上点软件就OK了。

doityourself