藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 依旧清澈

DIY完全版----- 梦想花园 (P32页更新,淘宝网购回来自己安装的栅栏,并成功外扩)

呵呵~~~~~当然可以了,欢迎坐火车来西安,没来过西安的话,还是值得来的,应该不会让你后悔
回复 支持 1 反对 0

原帖由 sccom 于 2009-5-21 23:50 发表
有空一定去田园都市拜访你,不知可否

欢迎来寒舍指导~~~~

原帖由 快乐农妇 于 2009-5-21 22:04 发表

为你的蔓天,说不定哪天到你家西安去呢!

来吧,西安欢迎你,除了一大堆文化古迹可以看,还有N多陕西小吃,而且都不贵

原帖由 黄胖子 于 2009-5-22 00:09 发表
妹妹的花草长的真是好,叶子特别肥绿。我发现你月季叶子上好象喷了什么叶面肥,能告诉我下是什么吗?在哪里买的?(如果是TB,给个连接)谢谢

月季的叶片啊?我曾经用以下几种肥兑水喷过。
1、磷酸二氢钾
2、尿素
3、香山黄叶绿(北京买来的)

个人感觉都有用,我是不定时想起来就兑着乱喷一气,看来还是有效果哦

还有一个心得:
关于蔓天的。
1、发现蔓天还挺喜欢湿润的,我是属于比较爱浇水的,有空就给蔓天喷水,从来没有让它们的土壤干过。
2、放在户外水池边,阳光充足。
3、除了喷兑过肥料的水外,时不时想起来了抓把黑色的腐植酸撒到花盆里。
4、扦插繁殖,随手掐下来的枝条插土里就好,土壤保持湿润,很快就长根出新叶了,有的扦插苗在花盆里没多久就开花了。扦插枝条我一半都在10公分以上。
5、学习花痴妹妹的办法,没事就掐掉顶端对称新芽的一个芽,促进分枝。
实践证明,蔓天很受用我的这种饲养方式,不停地长叶子,开花,由最初的一个枝条,发展到现在一大堆。

到清澈家去吃杂碎和泡馍,端垂天.

LZ的花园不错,有个建议哈

那个小水池不是简单的用防水涂料就能解决渗水问题的,关键是水泥要用防渗水泥,不是一般建材市场上的普通水泥,防渗水泥也有很多种,你可以找找。或者有种微膨胀防水剂按一定的比例掺到普通水泥里,但这种更不好找。

原帖由 竹韵 于 2009-5-22 10:12 发表
到清澈家去吃杂碎和泡馍,端垂天.

感觉我家好像可以对外开个餐厅什么的,怪不得上次一家子人从我家院子外面路过,参观了一下,其中那个美女居然问我:“你们这里对外营业不?”我没听懂,愣了愣,问:“什么?”人家又重复了一遍,我才诧异地回答:“这是我们自己家的院子。”真是不解,这么年轻的美女,怎么会有这样的想法。

原帖由 花园里的虫子 于 2009-5-22 11:36 发表
那个小水池不是简单的用防水涂料就能解决渗水问题的,关键是水泥要用防渗水泥,不是一般建材市场上的普通水泥,防渗水泥也有很多种,你可以找找。或者有种微膨胀防水剂按一定的比例掺到普通水泥里,但这种更不好找。

谢谢指导。

不过,我打算等老公什么时候批准了,直接学“天天快乐”,挖坑,直接铺那种黑色的柔性防水垫,又简单又能解决问题。并且还符合DIY的操作水准,简单易行。

原帖由 依旧清澈 于 2009-5-22 14:49 发表

感觉我家好像可以对外开个餐厅什么的,怪不得上次一家子人从我家院子外面路过,参观了一下,其中那个美女居然问我:“你们这里对外营业不?”我没听懂,愣了愣,问:“什么?”人家又重复了一遍,我才诧异地回答 ...

人家一定是想,不对外营业怎么高这么多品种,养这么繁茂的花是为啥?