藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 空谷幽兰

(原创)幽兰的水培植物——我的珍藏版

sperer是谁
以下是引用qyyang0396在2003-8-5 18:17:32的发言:
sperer是谁

是老大的弟弟
孪生兄弟?[em38]
真的好漂亮啊,一直以为个人都种不出来呢!羡慕啊
以下是引用若兮在2003-8-5 21:01:07的发言:
真的好漂亮啊,一直以为个人都种不出来呢!羡慕啊

水培比土培容易多了,不信你试试[em05]
请教一下幽兰
我的水培小天使的叶,接二连三得得倒伏,看了一下根部,好象烂掉了
我是两个星期前刚从土中取出的,放入水中时,修掉了一部分的根叶
房间内一般是晚上空调开着
请帮我诊断一下
小天使是非常好水培的植物之一。
我想原因是:1、两个星期前是气温最高的时候,这期间不宜水培。2、从土中取出要特别小心不能伤根,你在修根的时候有可能伤到它。3、综合前两点,根部受伤分泌出粘液,天气热水中氧气含量低,造成多处烂根。
救治办法:再次清洗根部,把烂的地方剪掉,水培器也要消毒,每天换水,直到长出新根。注间水位不要过高,要露出一部份根,使它在空气中也能呼吸到氧气。
小天使可以耐高温,不用放到空调间的,即使根都烂了,也能慢慢恢复过来的。
以下是引用空谷幽兰在2003-8-4 11:32:26的发言:
XIXI不是我打击你,还妙手回春呢,那是老天爷帮的忙,冬天富贵竹是长不好的,你同事给你的时候冬天快过去了吧,当然开始回春了,没见我那几棵的茎老长吗?也是在冬天的时候叶子黄了,我就一节节地把它剥掉了。

幽兰,原来富贵竹确实不容易过冬啊?我的那几根到冬天都整根黄掉了。有什么可以预防的方法么?看来我是不是得赶在冬天之前还给那个同事啊?免得坏了我的一世英名![em02][em02]
谢谢,我试试
好漂亮喔。藏了这么久才秀出来呀!