藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: mschumi

天萝地魔

这个是去年时候拍的照片呀,你砍下来给我的枝条,侧枝刚刚发根营养跟不上

桃子姐姐给的臭墨汁
Piaranthus geminatus var. geminatus ‘globosus’

顾名思义,有着浓烈的臭墨汁味道

这个品种有些容易烂,有时候会发生不明原因的萎缩,及时发现,砍去染病枝条,干几天就没事了。

仔细看有种珠光粉色

这个属,品种很多,他们的花型大多是这样的五角星状,区别在大小和花纹上。我比较喜欢这样干干净净的。
枝条偏矮、短。
Piaranthus geminatus var. geminatus ‘globosus’的枝条是这个属最漂亮的了,圆圆胖胖光光亮亮的。
这个属我有两个品种,还有一个是豹纹的,我觉得奇难看,但是其他人都说好看,无语中。。。。。。
这个属也极易开花,而且植株身体状况良好的情况下,一开就是十几朵,有时会二十几朵,很壮观
臭墨汁是去年秋天桃子姐姐砍了一根小枝条给我,我冬天没有让他休眠,放在暖箱里,所以到今年春天的时候,枝条已经有5-7根了。所以我滴臭墨汁还很小呢~~~~不过他最多一起开过十几朵哦~~~~
8过,就在前阵子,他生病了,现在只剩3根枝条了。看来今年冬天又不能让他休眠了,嘿嘿

恩,佛头的PP在臭墨汁的PP中曝光了,个么就上一下佛头額PP
这个是大棚买的
最普及的一种佛头

顺便提一句,海带啊海带,表忘记帮我买凝蹄和佛头啊~~~~

Larryleachia cactiformis 1.jpg
Larryleachia cactiformis.jpg

么权限了
To be continued......

果然是萝摩女王公主小姐啊,赞一个~

臭!可以忽略    都是俺喜欢的

萝摩公主原来在藏花已经潜伏到5年级了!!!!!!偶们才见识到如此丰富的藏品,真是有眼不识泰山啊!
公主要是有空能否移架到图库,建立一个萝藦照片库啊?

13楼的好喜欢,
植物世界太神奇了

花都好漂亮,非常迷人。

哈哈,我额小米,一窝里还有很多萝魔叻,要看萝魔的板凳坐好,继续等吧,我怕太臭,先闪了