藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: mschumi

天萝地魔

臭就臭点了,人香,照片香,就可以
嗲饿~~老欢喜饿。

挖,继续继续,小米现在好专业啊,爆个料,我们罗磨公主还有很多好东西,另外补充一下,花是臭的,人是香的,不过我没闻过

真是好魔幻的植物,一个都没见过,寒毛都竖起来了

谢谢大家
11月6日,阴雨,继续

刚刚把现有开花萝魔的照片统统整理压缩了

下面的这个是和桃子送的臭墨汁一个属的
在他处于花苞状态的时候我很兴奋,因为在小小的肉身上竟然有几十个花苞,可想像开花时的壮观,而且是大棚买的,所以开什么样的花是个未知数,极大的迷,极大的诱惑~~~~
-。-可是开了之后很失望,不是我喜欢的类型
可是毛毛和老虎表现出极大的兴趣
嘎难看額。。。。。。

Huernia verekerix. longituba cashellensis
今年我最喜欢的一个品种,太漂亮了!
而且很能开花,可以排排坐开一圈,GOD JOB!

我是双子座的,而Huernia verekerix. longituba cashellensis的2008第一轮花就是双子星

Huernia verekerix. longituba cashellensis双子星.jpg
Huernia verekerix. longituba cashellensis.jpg

第二种Huernia 属的
Huernia stapeliolides
拥有类海洋生物般的感觉

第一朵是四瓣的,哈哈,不仔细看像个方块
第二朵...第三朵......终于是五瓣的了

这个品种很容易出花苞
但是
也极其容易掉苞、消苞!
嘿嘿
这点,我的偶像是深有体会的

第一朵花的时候,我心情很好,因为是我喜欢的类型,所以帮他拍了些艺术照
哈哈
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

Huernia Macrocarpa
去年买的菜场品种
很便宜
但肉身和花都很完美
是我非常喜欢的一个品种
更重要的一点是,怎么都不死
Huernia Macrocarpa 1.jpg
Huernia Macrocarpa.jpg

Huernianthus 'Alexis'
花苞形态很美
不过我不太喜欢他的花
花筒很深,都可以当碗用了
所以拍的时候,很难拍得很全面、清晰

更多图片 小图 大图

Duvalia pillansii
我非常喜欢的一个品种
带有浓烈的异域风情哦~~~~

现有的照片都很一般
其实Duvalia pillansii非常漂亮哦!
花瓣的深紫红色和花中心的亮白很特别

一直没有机会好好为他拍照片
拍的时候都是被太阳晒了皱起来的时候
我比较喜欢他平铺时候的形态
很异域
等明年吧~~~~

更多图片 小图 大图

没权限了,明天继续发Duvalia pillansii的花