藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: mschumi

天萝地魔

绝对支持做图谱啊

农民的比喻很牛

小问题,为啥她们的花从形状到气味都和大花草类似嘞?难道她们间有不能说的秘密?

原帖由 flyingant_swq 于 2008-11-10 02:40 发表
小问题,为啥她们的花从形状到气味都和大花草类似嘞?难道她们间有不能说的秘密?
?抱歉,没看懂你的意思。

caralluma adscendens fimbriata
买回来的时候才独苗一根
但是在夏天他疯长
新生的枝条全部产于主枝,主枝无法受力
我只好在盆里插了根筷子,把主枝绑在筷子上
当中,我砍了他两次送给朋友,不砍不行了

非常能开花
我估计,如果在植株强健的情况下可以开几十朵,没问题的
花是小巧漂亮的类吊钟花,非常漂亮
和秀气纤长的枝条相应

没有味道哦~~~~
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

继续Caralluma属的
Caralluma crenulata x. hexagona
本来是朋友的,可是他买回来后,8知道为什么不想养了,送我了

Caralluma crenulata x. hexagona枝条之间的节结不明显,也就是说,如果砍枝条的话,伤口会比较大,如果需要杆插就必需晾长一些时间

花是群开的,盛开的时候呈花球状

要说的是,非常非常地臭,很怪很怪的臭
Caralluma crenulata x. hexagona 1.jpg
Caralluma crenulata x. hexagona.jpg
Caralluma crenulata x. hexagona花苞.jpg

also caralluma
caralluma sp.-hybrid
这个是我自己买的caralluma属
枝条非常漂亮!

花苞也很漂亮哦~~~~

枝条顶部开花
所以,基本上你有几根枝条,他就会开几个花球
可以想像一起开花的样子吗?
花瓣末端有紫色的小毛,毛茸茸,好可爱的~~~~

非常非常地臭,一种强烈的腐肉臭味
caralluma sp.-hybrid花苞.jpg
caralluma sp.-hybrid 1.jpg
caralluma sp.-hybrid.jpg

Caralluma crenulata x. hexagona和caralluma sp.-hybrid的合照
臭臭无极限
这张照片可以清楚地看到caralluma sp.-hybrid的肉身了

Echidnopsis specksii
貌似Echidnopsis属的花花都好小的
很精细

Echidnopsis specksii的花型很奇特
下面照片上并不是花苞哦,是花

是的,Echidnopsis specksii看上去好似没有花瓣
其实他的花瓣只不过很短,张不太开而已

Echidnopsis specksii给我一种很奇特的感觉
Echidnopsis specksii.jpg

赞一个。。
这些花除了一楼的以前在网上看到过图片
其它的都是第一次见的说