藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: iris

2009年 一日三餐(P1 目录 P292 清炖牛尾汤 大补)

之前准备的时候没人在边上,于是边拍边弄,倒也有条理。等到切片上桌吃到一半,忽然想起来问:“我拍照片了?” 父子俩边吃边摇头:“没有!”。于是忙不迭夺下盘子拍了张剩菜照

照片 196.jpg

tip1:梅肉 夹心肉很嫩的那部分,夹精夹肥,比五花肉瘦,做叉烧最好。肉最好切成条状,便于入味 ,也便于烤熟,不能太细,容易烤柴了。大致和外面卖的叉烧差不多粗细。 我发觉自己超级罗索

tip2: 烤箱的温度,一般都是自己摸索。也要在边上看着点。看见肉吱吱出油,温度调小点,反之。。。不能烤焦了。

tip3 : 很多人烤鸡翅,烤叉烧的时候是不把腌料倒入同烤得,而是不断把腌料刷到肉表面。觉得那样也行,但比较麻烦。腌料同烤效果一样,只是注意下火温度不能太高,免得料焦。

tip4:  蜂蜜多放味道更好,表面会更亮

意面

浩是意面大王,现在发展到每个周末都要吃意面,还希望顿顿吃。于是只能给他单做,简单地做

家里总是备着现成的意面酱,各种各样的意面 (浩老是无理要求今天吃车轮意面,明天吃蝴蝶意面,切!我活在一块儿一锅煮)

照片 189.jpg

照片 187.jpg

还有麋鹿头意面

意面酱  意面 和一点海鲜 (蟹腿肉 和虾仁)

照片 184.jpg

用一点橄榄油把意面酱煮一下,放入海鲜同煮入味。倒入煮好的意面拌匀 。

浩百吃不厌的意面上桌了。一罐意面酱可以做三四回,下次再买另外的口味。其实打发小孩子也不难

照片 191.jpg

I版很会打发小孩子嘛
下回也这样打发打发我吧
这二样我也爱吃
叉烧。。。。
口水狂流
还没弄懂什么叫梅肉

看起来好有食欲,也来学习着打发我家丫头一下

烤鱼

依然是烤鱼:

照片 197.jpg

照片 209.jpg

做法参见 P123

总结:

烤箱是个好东西。看见老是会有TX问,是不是该败个烤箱,败个什么样的烤箱?

在我们家的厨房,我大厨的时候,烤箱是利用率最高的东东,不是用来烤西点,而是做菜。所以如果厨房表面有地方放烤箱的话,还是建议买一个,可以省时省力地糊弄小孩和大人

至于什么样的烤箱,最简单的那种就好,微波炉大小的就够用了。

昨天我也做的意面,酱是自己做的,外面卖的这种酱味道不够浓,结果意面买的不好,太宽太厚了,结果吃了一点点,两个人就么兴趣了