藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: iris

2009年 一日三餐(P1 目录 P292 清炖牛尾汤 大补)

格格:无语

平常日子里的晚饭,依然是给浩爸爸留的:

iris 002.jpg

虾皮炒夜开花(瓠子)萝卜干贝汤 老豆腐木耳肉片

学着家常豆腐的做法:卤水老豆腐一块,切片两面煎黄。里脊肉切片腌制后下油锅翻炒倒入黑木耳同炒,放入之前煎好的老豆腐。倒入些高汤 下酱油和干辣椒调味,煮开后小火滚煮10分钟左右,大火收汁,勾薄欠。

大热天想个新鲜菜想破脑袋,这个在家里还是第一次做。浩虽然不怎么喜欢黑木耳老豆腐,不过今天吃的很香。我略放几粒辣椒子提味。如果能吃辣,应该加些青红辣椒进去更好。另外老豆腐可以切得厚片些,这样煮后能吸汁。

ps平时我不做饭,只负责想。一切都是阿姨的功劳

小菲:那个老豆腐不错啦。以前中午在食堂买好卤水豆腐带回家,第二天做家常豆腐。天热不敢外带,所以想想买来老豆腐自己煎(我们家阿姨管这种煎法叫“炕”)。自己煎得豆腐比较软嫩,更加适合小孩子。

建议放些辣椒,每次做豆腐菜+ 酱油总感觉味道会寡淡且有些酸,不是加糖能解决的。加些辣味道好象可以修正一些

中午做了墨鱼大烤,刚装进盆子老公就迫不及待地说我尝尝。
我很期待地看他吃了一块,
然后他说:“恩!”
(我心里窃喜,难得做菜受到表扬)
接着他又说:“不好吃!”
光火!

没办法,他是专业搞食品的,俺这个菜菜鸟级水平的人从没被他夸赞过。
他们实验室里就是一天到晚研发诸如某某C的烤翅料啦,某某事的各种口味薯片啦,某某师傅的方便面调料啦........

你先生的职业。

那么那个大烤你觉得好吃么? 还是的确有问题? 说实话我都不太爱墨鱼,太实在

所以他们实验室里的人,体检时,没有一个人肝是合格的

老公说,你看,发帖的人都说洋葱比墨鱼好吃。知道问题了吧

我准备去实践那个南乳花生鸡脚啦

实践好了,味道好极了
现去超市买的砂锅和王致和的玫瑰腐乳。
对于我的兴趣爱好方面的要求,老公第一次这么积极的配合。主动挑砂锅,找南乳

你买南乳汁好了,不用买腐乳的,腐乳还得捣。

ps: 说洋葱比墨鱼好吃,那是从性价比来说的。实际味道么,那还用说

再ps: cathy先生就是做那个食品添加剂的,那个味道不作数

硬着头皮上来更新,迎面碰到cathy。呵呵,冉冉升起的新妈妈主厨,前途不可限量

周六,我做饭。我很认真地做饭了,早饭 中饭 晚饭。不过拍照不认真,很潦草,检讨!

只买到梭子蟹,老套煮煮:

iris 009.jpg

妹妹晚上打电话给我,她在菜场鱼摊头前急急打电话给我,问我那天吃饭,吃的什么蟹?

吃的什么蟹

扳着手指头算我们吃到,他们也吃到,我们一起在我们家吃到的。。。哈哈,兰花蟹

妹妹继续急问:兰花蟹和梭子蟹一样吧?!

怎么会?

不过我回答:一样一样啦。因为她面前只有梭子蟹

兰花蟹 红花蟹 梭子蟹,差不多做法,差不多吃法。红花蟹最好吃;兰花蟹逊一点,不过壳好剥;不是很喜欢梭子蟹,没有选择,吃咯