藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: iris

2009年 一日三餐(P1 目录 P292 清炖牛尾汤 大补)

没买到南乳,才买了腐乳的

接下来发生的事情挂三了。
买好回来后家里竟然停电了,没法上网完全不知道接下来怎么做了。
后来把煮至半熟鸡脚铺到砂锅里,然后洗了点花生米放进去,再然后把腐乳汁浇了进去,加水水漫过鸡脚,就这么一锅煮了。

刚才来电了,去翻那个菜谱,果然差得远了,哈哈

硬着头皮上来更新,迎面碰到cathy。呵呵,冉冉升起的新妈妈主厨,前途不可限量
iris 发表于 2009-7-25 20:31

刚刚激发出来的兴趣,老公对我的这个新兴趣到是蛮支持了

姐姐又出了什么新招式?

把梭子蟹煮好,掰开,去掉胃 腮,浩和爸爸就开吃了。

我开炒空心菜,蒸锅里正蒸着乌骨鸡。 上

礼拜在避风塘吃饭,点的腐乳红椒丝炒通菜,迟迟上不来,一气之下退了。

就这么个菜,有什么难: 一块白腐乳加点腐乳汁捣捣捣成乳状,少许兑点油。 油锅烧热煎香蒜片,放入红椒丝拨炒几下,放入空心菜拌炒,倒入之前调好的腐乳汁。。。

iris 012.jpg

昨天在乡下
自己摘了长缸豆
锅亲自下厨
我吃得乐呵
没想到今天上吐下泻
医生说可能炒得太生
刚挂完盐水回来

没买到南乳,才买了腐乳的

接下来发生的事情挂三了。
买好回来后家里竟然停电了,没法上网完全不知道接下来怎么做了。
后来把煮至半熟鸡脚铺到砂锅里,然后洗了点花生米放进去,再然后把腐乳汁浇了进去,加水水 ...
cathy 发表于 2009-7-25 20:32

cathy:我因为没有买到南乳,也用的玫瑰腐乳。后来在同一个超市买酱油的时候发现,南乳是和酱油 糟卤 醋什么的放在一块儿的,不是在酱菜 腐乳那个架子上

停电刮三的。不过不一定要照菜谱,好吃简单做是硬道理,比如这个南乳凤爪,按理要先油炸后再蒸,那里这么复杂。。。

食府又出新人了
看来积极性不是一般的高
不错不错
期待专场

笑什么呢,我找你一天。好不容易回忆起你的淘宝,结果没在线。。。

不是四季豆才会中毒么,长缸豆也会,不过这豆那豆我们都不太爱吃

老大找我虾米事?
还找了一天?
莫非是叫我来切现成的早、中、晚餐?

香菇蒸乌鸡(无图)

吃完螃蟹收拾完桌子,上蒸乌鸡,浩垂涎乌鸡很久了,开心地哇哇叫,于是我把拍照的事忘到爪洼国了

浩极爱吃黄鳝,我们都不是很有兴趣, 先生说不喜欢黄鳝皮的颜色花纹;浩极爱吃乌鸡,我也很不喜欢那个皮的颜色,不过也只好做。

一早在菜场只买了三样菜:一只乌鸡 两只梭子蟹 一把空心菜

乌鸡让摊主帮杀 清洗干净,回来斩成块。香菇提前泡软切片,枸杞泡洗干净。

鸡块放在盆里用黄酒过洗,倒去酒,放入香菇片 枸杞子 适量盐拌匀。 找个大盆,一层鸡快一层香菇码放好,记得把每块鸡肉的鸡皮整理好盖在鸡肉上,加些水。

蒸锅开锅后上锅蒸1小时。