藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: iris

2009年 一日三餐(P1 目录 P292 清炖牛尾汤 大补)

今晚熬给自己喝的八宝粥:

没有特地去买材料,不过把煮饭的杂粮:糯米 大米 黑米 燕麦仁 血糯米 红米 另加了红豆 和 葵花子仁,加了小块冰糖,就这么喝:

照片 109.jpg

八宝粥我喜欢有干果的

元旦老爸来上海,妹妹休假在家,她先接了去家里了。

1号聚餐,老爸一早打电话来说搬来搬去麻烦,他就不来我们家住了。知道浩肯定会生气,不过觉得也对,天这么冷,妹妹家有地暖,估计比我们家舒服。于是答应了。

告诉先生,先生立马打电话过去:“爸爸,一定要过来住的,我都准备好了。要不你什么也不用拿,住一晚也行。” 。知道更大的麻烦在浩,鉴于 http://bbs.mychg.org/thread-86143-32-1.html 于是老爸“被迫”来住了一天。

第二天妹妹来接爸爸,浩以为外公很忙,又回杭州了。于是我们也将错就错。这两天打电话都假装打长途的样子 ,明明妹妹就在边上,一件事还分两趟电话打

浩喜欢外公,每次来都很开心地带外公去院子里,把他的宝贝介绍给外公。外公是个认真的人,每次都很认真地陪浩玩。浩做的模型飞机说要把螺旋桨转120圈才能放飞,每次外公都是嘴里记着数,一圈圈绕,不数到120不放手的。果然还真比我们飞得好 。浩很崇拜外公,他说:“外公虽然是水利专家,对飞机还蛮有研究的。”

每次看到一老一小很开心地玩着,心里真的很温暖:

照片 096.jpg

家里一直是阿姨帮忙料理家务,元旦阿姨放假两天,我做了两天饭。2号等到老爸去了妹妹家,我安排的晚饭是:

豆豉鲮鱼罐头 皮蛋 萝卜墨鱼丸汤 蒸香肠

浩说:“每次外公一走,妈妈就做 快速菜 了。”

快速菜 ,还真贴切的名字。好在难得都是浩爱吃的。

今天是周日,又是阿姨的休息日。我还得做晚饭:

超市买了小排的时候买了猪心猪肝 。

猪心通开洗干净开水汆洗,另烧开一锅水放入姜片 茴香 桂皮 放入猪心 煮开后小火 20分钟后,放入猪肝再煮开,小火15分钟后加盐。

冷透后捞出切片,配鲜酱油:

照片 097.jpg

小排煲汤,穿了一串墨鱼丸和贡丸放在汤里煨熟。台湾店里买的墨鱼丸能咬到墨鱼块,很鲜味。经常买些来放在冰箱里,懒得弄墨鱼的时候串两个糊弄浩

照片 100.jpg

汤在炉子上一直煲着,等先生敲门的时候开大火放西洋菜进去,呵呵。就可以吃饭了

照片 103.jpg

昨晚看旅游卫视的时候,有一台节目是英国厨师做菜。以前是那个NAKED CHEF,现在这个不认识。不过他做的沙拉里用到了豆瓣菜,还去有机养殖地采摘,看那个不就是西洋菜么,养在水箱里的。不过他那里养的敢摘来生吃,我么还是烫熟了吃保险。

发觉我做菜还真的有些用料癖好:比如啤酒。昨天妹妹在家做羊肉,巴巴地打个电话来问:姐姐,我放了啤酒还放了水可以么?

怎么不可以?只放水再放些黄酒炖出来也一样好吃。只是我还是执着地把青岛啤酒当料酒用

还有那个冰糖,也是我的最爱。罐子里是一直要备满的,红烧放一点,炖甜品放多点。我还专挑大颗的买,每次用的时候还要在罐子里翻半天,寻找合适大小的糖块儿

照片 111.jpg

原帖由 mini_hua 于 2009-1-4 18:06 发表
八宝粥我喜欢有干果的

是哦,放些花生 红枣的很香的。