藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: iris

2009年 一日三餐(P1 目录 P292 清炖牛尾汤 大补)

俺打算直接喝血了方便,不晓得是不是补多了牙上火,还每天醉醺醺的
你个干菜做法和俺一样,不过俺是高压锅压。外婆讲霉干菜要好吃不能洗。俺喜欢包心菜做的霉干菜。

直接喝血,那两边要有两颗牙长得很尖长出来才行的

还有哦,正宗南蛮子的锅家有菜干,就是白菜干,毛好吃,用来煲汤,很鲜。

本来已经很尖了

霉干菜自家晒得是不用洗,不过为了有点水分,就过了一下。

叮当:你说那个倒笃菜是什么做的,冬腌菜是大白菜腌的吧,以前小时候家里都会腌的,和冬笋片做汤真好吃,馋死我了。

白菜干是煲汤的吧,我也用来煲汤,汤很好喝。

你那些补血的东西吃的太多,真的小心上火。

俺也是洗的呵呵
倒笃菜是不是芥菜啊,俺花盆里有3棵长的很壮,锅每天惦记怎末还不吃,他不晓得俺是用来看的。
冬腌菜还真是哈小时候都是很大的缸腌,还有要香港脚踩的才好吃,记得这里也讨论了很久的以前。不容易买到好的现在,俺喜欢芯子凉拌。
今天不吃红枣了

干菜是俺的最爱!爱吃各种各样的干菜,就是对梅干菜有些敌意,可能第一次吃的时候口感不好。红烧肉里俺最爱放马兰头干,还有豆角干,基本上只吃菜不吃肉了。广东的小白菜干煲汤很灵的,在广州时特别喜欢,公司里的仓管每年都给俺做,洗干净烫好后晒干,一包一包地整理好送给俺,现在没人给俺做了。

原帖由 qyyang0396 于 2009-1-6 10:15 发表
俺也是洗的呵呵
倒笃菜是不是芥菜啊,俺花盆里有3棵长的很壮,锅每天惦记怎末还不吃,他不晓得俺是用来看的。
冬腌菜还真是哈小时候都是很大的缸腌,还有要香港脚踩的才好吃,记得这里也讨论了很久的以前。不容易买 ...

呵呵,看到这里笑死……
我们小时候,冬天一到,妈妈和邻居嬷嬷婶婶们,总要相约着买些来腌。
总会笑着讨论谁的脚气更好些,请来跳进大缸代踩。
腌咸菜是要讲脚气的,有的人腌来总会酸,也有的人腌来总会臭

JJ 今年有马兰头干么,想想都好吃,没吃过。

白菜干都是同学回广州婆家的时候给带的,也有好久没喝到了。好像好久不煲广东汤了。