藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: iris

2009年 一日三餐(P1 目录 P292 清炖牛尾汤 大补)

刚吃完晚饭就上菜啦,好快呀。

为了翻过那一页,重新开始上吃的

有些事还真不能唠叨:前天在红袖的贴里说了下烤箱,当时不过写了句“烤箱也不是技术含量多大的东东,大致都差不多。。。”。昨天早上烤面包的时候自家的烤箱就莫名其妙地罢工了,翻出保修卡来,厂家电话不通,维修点或搬迁或很远。。。   

教训很大,以后再也不胡乱评论了。

后来想大不了买个新的,于是送到边上的电器维修点,三下五除二修好了。说开关问题,20元。万幸!

以后还是不能乱说话

真奢华啊,,,

这几天没做饭的人飘过,,,,,

土豆丝是我喜欢的

哈哈
我也继续飘过。。。
有些变故
等我安顿好了才有心思弄吃的

荠菜炒年糕

照片 117.jpg

原料:年糕 里脊肉 冬笋 荠菜

做法:

1/ 年糕切片汆水煮软,过凉水。

2/ 冬笋切丝 里脊肉切丝 荠菜切细。

炒锅里油热后下冬笋丝煸炒片刻,放入里脊肉丝煸炒至变色,再倒入之前的年糕片翻炒至片散开,加入少许生抽,再翻炒片刻。放入荠菜,翻炒至断生即可。

3/ 盛盘出锅。

tip 1: 冬笋一定要过水或热油煸炒,否则会有涩味。所以先炒得冬笋丝,冬笋没有水分也不吃油,所以炒完冬笋丝拨放到锅一边,可以直接下肉丝煸炒,再拌匀。

tip 2: 一直考虑什么时候放荠菜,荠菜很嫩,先煸炒得话,色香味尽去。后来想不如切细如放葱花一样,起锅前放入翻炒。效果不错。

年糕炒出来怎么看着像鱿鱼

这年糕炒得漂亮.
不过我还是最爱汤年糕.
尤其是酒酿年糕

哇,高手哦,年高都炒得这般水嫩