藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 玉米粒

@cornlily的烘焙坊@--P18生日汇报

啊哈哈,我还奇怪,怎么题目的字变色了
好,加油加油做甜点,这几天已经胖点了

我最爱吃的戚风,放一点儿盐,黑芝麻,放点香草,嘿
吃多了糖怕我的牙疼

泡芙做得好可愛喔!
很想很想學!
做了兩次都不成功!
請教一下過程,謝謝!

那泡芙太可爱啦,怎么能说丑呢?

那个泡夫,象曲奇

原帖由 fion 于 2009-5-25 18:50 发表
泡芙做得好可愛喔!
很想很想學!
做了兩次都不成功!
請教一下過程,謝謝!

我就做了一次,也不是特别的成功,还没总结出来关键是什么,过程嘛
1,先把油、水、盐煮沸了   
      btw:因为有油有水,很容易溅出来,要小心点
                我用的是植物油,如果用黄油,我想应该先把黄油软化了
2,把面粉筛进油水里,搅拌
3,把拌好的面糊再小火煮一下,要不停的搅拌,很容易糊
      锅底上有一层薄膜的时候离火
4,等面糊稍微降点温度就可以加鸡蛋了,鸡蛋要一个个的加
      加一个,先搅匀了再加下一个,我都用木铲子搅的
      我觉得泡芙就这一步最麻烦,要搅拌好久才顺滑
5,然后把4的面糊装裱花袋里,挤出想要的形状,烤就行了

先220度十分钟,再200度十分钟,我看网上这么说的
      也没照着做,因为各家烤箱都不一样,我又没有温度计
      我就在烤箱旁边盯着,看着颜色差不多了,就关火了

原帖由 冰冰洁 于 2009-5-25 20:58 发表
那泡芙太可爱啦,怎么能说丑呢?

哈哈,开始觉得丑,后来越看越好看呢

说是烘烤结束后要在烤箱里冷却后再取出,否则会影响一点。

另外用不用黄油是不是也影响一点?

原帖由 无心可猜 于 2009-5-26 00:00 发表
那个泡夫,象曲奇

嘿嘿,被看出来了
我用的那个8齿还是9齿的裱花嘴
面糊稍微有点干,烤出来就很像曲奇了

原帖由 iris 于 2009-5-26 09:55 发表
说是烘烤结束后要在烤箱里冷却后再取出,否则会影响一点。

另外用不用黄油是不是也影响一点?

还没等冷却,我就拎出来开吃了
我猜想,应该用黄油做出来比较好
没试过,也没法比较

謝謝玉米粒!
我做的那個泡芙,基本上是按你說的那樣做,在烤箱裡發泡有好幾倍大像吹脹的氣球,冷卻後拿出來就像洩氣的氣球平平的!就是不知道錯了哪個步驟!請指點下下!謝謝!