藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 不叫毛毛姐

09毛姐家花 - P176 眉刷毛万年青

难得的放晴,就那么一小会
从北露台一大堆冬眠的枯枝空盆堆里
拖出来两盆萱草
洗下面,梳个头,只是简简单单的收拾
便是小小的美人,嫩嫩葱葱
等下啊,施下肥,换个盆,我给你们寻个好位置

呵呵,说起养铜钱草的那两个蓝盆,还是蛮好笑的。
用那个盆养铜钱,所有的朋友,看见一个,便是直接连壶端的抱走一个的
于是我只好不停的去找那个卖盆的,还单就只买这款,弄得人家小伙子,把库存的箱底的全掏出来给我了
铜钱草种一盆被端走一盆,到最后只剩两盆了。
有一天,又有人来搬,坐我对面的小姑娘不干了,端着这盆大叫:不要……不要……
两个人在办公室里扭成一团,笑得我和其它同事只会看热闹
终于,在小姑娘的英勇保护下,这两盆就一直平平安安在办公室生存了下来

原帖由 胖胖猫 于 2009-2-25 21:24 发表
毛毛家的角堇开得那样的盛旺,只是有眼角瞄它一眼,俺 很是不服气~~~~~~ 、、
俺把你给俺的麦冬分成两盆了,不知道今年能开花不~

嘿嘿,猫姐姐,不要不服气呀,那个那个……
角堇,她们实在是太能开了呀,那我总不好天天看天天拍的,于是便也慢慢熟视无睹了
麦冬去年没开么?她超好养的,今年肯定能开了的

原帖由 天天快乐 于 2009-2-22 21:56 发表
怎么大家都有美酢?特别是黄麻子,有趣。

乐姨,黄麻子好能开哦,花也好看的,最乖的是她可以不受阳光的影响,没有太阳一样热热闹闹会开

原帖由 helenwu520 于 2009-2-25 14:34 发表
为啥你们都有各种各样的酢 严重的嫉妒 及其的羡慕

嘿嘿,淘宝淘宝,心动不如行动,搜寻行动立马开始

毛M呀,今天的春风真得似剪刀哦。。。。嗖嗖的

原帖由 海格格 于 2009-2-25 14:28 发表

毛毛JJ  天下雨
你那PP可不能停啊

对的对的,下雨天也有下雨的美啊,对不?
行的行的,马上贴,呵呵

早晨上楼,看见这朵虞美人的花苞,在微风中轻轻的摇曳
脑海里一时间便想起了那首词<<虞美人-- 听雨>>
忘记了作者忘记了出处,只是记得这阙词牌名了
<<虞美人-- 听雨>>,好贴切

上班时,特意去百渡搜了这阙词来读:

<<虞美人-- 听雨>>
南宋  蒋捷
少年听雨歌楼上,红烛昏罗帐。
壮年听雨客舟中,江阔云低断雁叫西风。
而今听雨僧庐下,鬓已星星也。
悲欢离合总无情,一任阶前点滴到天明。

漂亮的花花

宁静的薰衣草