藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 不叫毛毛姐

09毛姐家花 - P176 眉刷毛万年青

看完了,看完了!
看得我眼睛都绿了
好漂亮的花花
一个比一个漂亮

美不胜收.

百合都要开花了啊?羡慕的来。

乐姨啊,照片上不是藤月,而是种了好多年的蔷薇。我一直不舍得遗弃她们,因为春天里开花也是超级爆的

格格,百合是我买的为数不多的成花,因为不贵而且满头花苞,所以心动搬回来了

IRIS,照片真的很清爽么?那是现在露台的原生写照,所有的木本都在努力新绽,草本努力的长大中

pastpass,我也不知道这些花为什么都会那么乖,嘿嘿,更省心的是我基本上都不施肥的,只在定植时放些底肥

二月麦翠,早春二月,春意够浓。但是浙东地区的春,到底还是比你们晚了很多的,嘿嘿

猫乖乖,薰衣草我也是很喜欢的呢,去年秋天在淘宝买的小苗,耐心伺候她们过冬,多不容易啊

乱乱,也被你逮到了。虞美人有花苞,那是因为她和百合一样,都是买的成花,哈哈,你一点都不用着急呢

陆茶,春天来了,我们的花肯定要一定比一个漂亮的,嘿嘿

浅醉一笑,黄麻子真的乖的,这些花都乖的。也羡慕你家的花开的那么美貌

相思,你好象有些日子没来了,抱下哈

小紫,别羡慕,买来的成花要开花,一点都没有技术含量的

蓝绚,我今天早上听收音机了,广播上说,雨一直要下到三月中旬

三月三日天气新,长安水边多丽人……
    丽人不曾试春衣,只恨这密密的春雨绵绵,湿嗒嗒了无绝期的样子。
    已经下了整整两个星期的雨了,间或还听得春雷阵阵轰响,又间或冷不丁咂下一串串冰雹。转眼间,又是一年的惊蜇时分了。过了惊蜇,大地开始慢慢回暖,从此万物复苏,只是偶尔还会乍暖还寒。
        QQ上已经有网友改了自己的个性签名:这雨难道真的要下七七四十九天吗?
    这样问,其实是有出处的。以前听得老农说老话,说是“未过惊蜇先打雷,四十九天云不开”,确是有那样的说法的。
    一早听得收音机里主持人播报天气状况,说是未来的日子依然会下雨,整个三月的上中旬,一直会有雨。期间,今天和明天,天可能会稍稍放晴,止雨转阴,请大家抓紧这两天的时间,可以赶紧去洗洗和涮涮……
    我其实是个一直就很喜欢下雨的人。很喜欢看现在这时节柳树在细雨中一天一天的绿起来,小河里的水在雨中慢慢漫漫涨起来,柳枝垂到小河水上来;喜欢看着细雨打在竹枝竹叶上,凝水成珠慢慢的滚落;喜欢看妈妈家院子里的枯草一点一点到满眼新绿,喜欢晚上在房间里写信听着窗外雨点打在蕉叶上的滴滴答答声……不知道为什么,反正从小姑娘时就是那样喜欢下雨天的。
    那天站在卧室的窗台,看着栏杆上的花儿苗儿们,滋滋润润在有雨的日子里。难得捧上一杯热茶手闲闲。我说,真是好喜欢这样天天下雨的日子呀,我可以不用洗衣服也不用做太多家事了,老天爷还会帮我浇花,那样便能省出好些时间来可以看看书上上网,真是好呢……蛋蛋在一边上网,居然接了我的话,笑着说,妈妈,我也是很喜欢下雨天的。蛋爸嘻笑,说我也喜欢的……
    一家人就这样安安静静,各自做着各人的事情,工作学习之外,都有自己的喜好和空间。天天下雨,省却了一些应酬劳作的俗事,多出了一份悠闲的时光,可以看书。
    于是便看到了一句诗,三月三日天气新,长安水边多丽人……
    杜甫丽人行诗中的三月三日,想来应是旧时农历的三月三。三月漫舞花漾漾春色三分,二分尘土,一分流水,满城儿女试春衣,自是一年里最美好的年光了。
    好吧,那就借用一下老先生的诗句吧,三月三日天气新。虽然今人的阳历比它早了整整一个月,但是三月三日,刚好今天难得不下雨。雨初歇,春色便欲来,真好……

写得真好呀。羡慕会写字的MM

乐姨,你好快,我还在编辑这些字呢,嘿嘿

看来,春天是想让我们将湿意进行到底了的,那好吧……

是的。我看出来了,一会字大一会字小,哈哈。
我插队了,我错了。。

那那,那好吧……
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......