藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 银香珊瑚

难产的连载4,风水,先配诗一首“信与不信”,《花园那些个事4》(今日更新第7页)

蔷薇花好像就是小月季花,藤本的,这样的效果怎么种植才能达到呢?

我现在的围墙是种的北海道,中间还夹杂了一些月季花,但是感觉月季长的不是很好。

如果按照图上这样的花,确实很不错的选择!

不好意思这么多问题。
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

赞: 5.0
赞: 5
回复 支持 4 反对 0

呵呵,不是我非要建议用月季,用其他的达到目的就一样。只是关于月季私密性不强,不厚,这一点,不能绝对啊,关键还是找好合适品种,月季品种太多了,为了说明问题,我还是不得不把以前发过的老照片翻出来,这是我以前苗圃的藤本月季围篱,私密性还是很强的。 70633.jpg

回复 支持 4 反对 0

是不错的!!!
我这几年就是一直像在黑暗中走路,原来我就是这么种的,但是主要问题我现在想不是月季不厚而是我种花技术和功底不厚!!!
和大家交流有点醒悟!原来就是买来月季,地上挖个坑,种进去,然后就是浇水,其他的事情一概不管(比如:施肥的问题,和时令配合的追肥的问题,根本就没有这个概念!!)

另外感谢tjjiangbin同学!一定也是高手!多指教呀!

如果你不烦的话,我可能还会有问题,很想向你请教!大家的一句话挺管用的!

藏花论坛真是个好地方!

个人认为,风水分有钱人风水和穷人风水两种,有钱人追求风水是出于不安全感,穷人对风水是一种赤 ...
银香珊瑚 发表于 2011-3-29 22:39

经典

我怎么老看到LZ帖子里提到我周边的小区呢

感谢银香珊瑚的分享,无论公司、设计师、业主如何追求本身利益的最大化,最终都要回归到大家都能接受的平衡点,这需要相互的理解,都不容易啊。
追求美是人的天性,花园是美的,故人人喜欢花园。至于建造一个什么风格飞花园与主人的品味、内涵、经济势力直接相关,有钱者,可聘请顶尖设计师用昂贵的材料打造一流的花园,钱少者可以聘请一般的设计师加上DIY,也会造出自己喜欢的花园,就像房子室内装修一样,只要有房子家家都会装修好住进去,花园也一样,量力而行,只有自己喜欢就是适合的,就是美的,情人眼里出西施啊。

这帖子都做太监好几年了。

好贴要顶上来

这么好的贴,顶起来!!!