藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 银香珊瑚

难产的连载4,风水,先配诗一首“信与不信”,《花园那些个事4》(今日更新第7页)

信风水,总的来说还是精神层面的追求,不管是有钱人还是穷人,相信些什么总是好的,最怕什么都不信的人。
三年级读金瓶梅是亮点!
回复 支持 4 反对 0

有见地~

期待连载
期待你们最近多闲一阵子。。

窃以为所谓风水,首先要自己看着舒服养眼,当你每天对着你心仪的环境,你的心情就好,状态就好,每天带着一个好心情出门,自然顺风顺水,顺心顺意。

很同意梅姐姐的补充,风水无论是满足什么心理,好的风水就是让自己舒服和让别人舒服,这应该就是好风水的标准吧。

银香兄:看到你设计的作品真的很有水平!文章也写的很棒!我想请教你一个问题,在北京这地方,我用什么样的植物作为形成私密性空间的墙体比较好(冬天可以没有叶子,生命力强,形成的屏障很难穿越。)
期待着你的回答。

比如说就这面墙,外面是七八米的山形坡地,再向外就是小区的马路,我想种在墙外面。具有防护性的植物墙,冬天枝干防护,春夏秋形成很好的私密空间。

赞: 5.0
赞: 5

蔷薇

小议!花园的事
   我不认为美的花园是靠大把的钱堆砌出的,堆的多不见得就会达到最美的境界,也并非钱花的 ...
rourouxiyu 发表于 2009-2-8 22:00

说的太好了,收了!

太太太佩服了~

很同意梅姐姐的补充,风水无论是满足什么心理,好的风水就是让自己舒服和让别人舒服,这应该就是好风水的标 ...
御树 发表于 2011-4-4 07:14

非常同意tjjiangbin 的建议: 用蔷薇,或者藤本月季,蔓生月季。月季在1986年与菊花一起被选定为北京市花,不是没有原因的。我有一年去北京,正赶上满城月季花开,印象深刻。绿化首先当在适当的地区种植适合的品种,方能事半功倍,记得藏花阁早年有位德国的花友,自谦不会种花,秀了她家一盆薰衣草,看得我感慨万千,我辛辛苦苦在上海当宝贝千般小心万般注意呵护栽培的一盆同样品种薰衣草,长势却远不如人家在欧洲随便放养,还有那人见人爱的铁线莲,看老外照片满家满户到处爬,我苗圃的种了八年了,还是一副弱不禁风的可怜样。见图: showimg19.jpg

期待连载
呵呵lz的文字
小小的窃笑一把

非常同意 的建议: 用蔷薇,或者藤本月季,蔓生月季。月季在1986年与菊花一起被选定为北京市花, ...
银香珊瑚 发表于 2011-4-4 21:09

谢谢以上提建议的同学!

银香珊瑚兄 :  非常感谢你的回复!!不愧为专业呀!!

我最近几年里也再积累经验,发现北京公共绿化用的品种已经是专业选择后的最佳答案。你的一句话让我的认识提高了——选择种植花要和区域气候特点相互适应!

面前北京的我也留心观察,这类植物主要有:红瑞木、带刺的野枣树(,香山人行道和树林之间种的,就是接一种比较小的果,很酸的,冬天全是刺的,很像刺树的那种)、月季、柏树、木槿,竹子。

蔷薇是否就是月季?只不过花小一点,叶子比月季小一点的,花比较简单,藤本的。

月季有一点不好,就是不能形成私密性感觉,不厚。植物方面柏树不错,但是是否很难活?竹子?等等,纠结的很!