藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 水冰月

烧烤香草猪肉肠

呵呵,大冬天的, 太阳下大家挤在露台上烧烤,挺好玩的, 很开心~

有2张战场照...

口水ing。。。

俺今年最伟大的举动就是也做了香肠,开始十五斤是手灌的,一边看电视,一边吹着空调,慢慢的玩,也没觉得太累,当然,一次只做个五斤,后来回娘家前,给俺娘又灌了十五斤,最后一次是到外面加工的,结果还不如俺手灌的好。
俺的配方是加糖的,白酒,糖,盐,还有各种调料,肉要选新鲜的前臀肉,比在网上买的四川香肠要好吃得多。

十五斤啊......太勇猛啦! 拜倒拜倒

直接惯倒好了,幽兰JJ 今年真的不是一般的长进啊

被闺蜜忽悠的,先做了一批,觉得很好玩,准备等老公回来一起做,结果这家伙迟迟不归,等不及了就又做一次,每次不能太多,太多了就不轻松了。最后一批在外面加工的,又冷,又累,等到腿酸,腰疼,拿回来后很多都破裂了,有一斤左右的肉还被“贪污”了,因为最后部分在机器里出不来的,发誓不在外面做了。
准备做为保留项目了。

教教大家,怎样灌啊,俺很感兴趣呢,另外那是啥香草啊?

原帖由 空谷幽兰 于 2009-2-11 12:34 发表
被闺蜜忽悠的,先做了一批,觉得很好玩,准备等老公回来一起做,结果这家伙迟迟不归,等不及了就又做一次,每次不能太多,太多了就不轻松了。最后一批在外面加工的,又冷,又累,等到腿酸,腰疼,拿回来后很多都破裂 ...

没盯牢肉老板啊...我们灌肠,因为全程有参与,没动手,站在旁边指挥, 份量是没少. 有趣的是灌肠挤出来的第1截是前面一个客人残留在机器里的川辣肠...辣椒壳红红的~

原帖由 冰冰洁 于 2009-2-11 13:35 发表
教教大家,怎样灌啊,俺很感兴趣呢,另外那是啥香草啊?

机器灌的,把洗干净的肠衣套到出肉孔的管子上,一头打个结, 老板一手控制灌肠的出肉移动速度,一手从上头往机器里投入肉, 很快的.
手灌的问问幽兰JJ, 我也会手灌, 以往是用个粗口的漏斗, 没有漏斗,就自制个饮料瓶切一半倒过来用就行,手灌最好有个人帮忙,不然一个人不累死才怪...所以,幽兰JJ说她一个灌,我简直佩服倒地了
香草是在麦德龙买得现成的综合香草碎, 估计啥都有点.