藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 水冰月

烧烤香草猪肉肠

原帖由 水冰月 于 2009-2-11 14:14 发表

没盯牢肉老板啊...我们灌肠,因为全程有参与,没动手,站在旁边指挥, 份量是没少. 有趣的是灌肠挤出来的第1截是前面一个客人残留在机器里的川辣肠...辣椒壳红红的~

前面的是上一家人灌的,但是俺没要,俺前一家是加了葱的。

手工灌也不难的,就是用饮料瓶,很好用的,俺差点还去买一个手动的搅肉机,看看出口不合适就没要。

加葱啊..中国香草...

好东东哦~~~~~~~~~

给点详细的方子吧...
看着太诱人啦.
自己做,比外面买的强太多啦.
仔细介绍介绍吧?

仔细啊,也细不到哪里去诶

材料就是肉10斤, 自己动手切的话就切成小长块或厚片状.
加100克盐, 50克糖,手抓一把综合香草碎, 和肉一起手抓均匀.
(实际盐的分量估计快有200克了,太多了点,还是不要太咸的好吃些)
幽兰JJ的配方里加了酒, 看你口味喜好来决定加不加喽
肠衣菜肠肉摊上基本都有新鲜的卖, 也可以让老板现刮,一定要刮干净,多洗几遍.

灌的话,要么象幽兰一样,用饮料瓶做个漏斗自己灌, 要么就让肉铺老板帮你用机器灌喽.
准备好棉线,剪成段,等肠子全部灌好了,分段绑,别绑的肉太紧,等全部绑好了,拿根针每段肠上扎2-3针,放放气,然后找个大盆,摊开来放一个晚上,等第2天肠子们看起来没有那么气鼓鼓了,就可以挂起来晾了.

天气热了,少做点, 新鲜烤着吃, 不然温度高,没等风干,就腐烂了...

我估计幽兰和我一样,加料时也是凭自己的经验和喜好来随心随意操作的吧,呵呵~~

是不是够详细了?

呵呵...够详细够详细了...
不过肉不要剁成肉糜的嘛?
我打算照着方子做个几根,用油煎来吃.

肉糜做中式香肠不灵的,中式香肠就是要整块肉的口感啊~~
不过我老公的观点是,肉糜要做成老外的那种肠是合适的,加点奶酪啊,香草啊,白葡萄酒啊什么的一起拌成肠馅,做细短的小香肠, 然后整根整段的和土豆啥啥的一起烤,肯定好吃.

整块整块的肉咬起来那个口感哇...
爽!

我这边没有卖肠衣的!!!

我的天。。。真是大手笔