藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: stellvia

@蓝莓生长记录@--蓝莓变梅花????

搂主,这个是梅花
可以看下主干这里么?
貌似我看不出嫁届的痕迹来

还有,搂主可否告知你买的价格?
据我所知,这几种花的价格迟早都是差不多的
那么,问题来了,骗子是不可能去嫁接的。。。。
野生红梅???
你说不定赚到了

蓝梅的图片有吗?

原帖由 一曲梅花落 于 2009-4-8 16:02 发表
还有,搂主可否告知你买的价格?
据我所知,这几种花的价格迟早都是差不多的
那么,问题来了,骗子是不可能去嫁接的。。。。
野生红梅???
你说不定赚到了

难不成我还真捡到宝了?哈哈
就算捡到宝也拱手让人了,现在不在我这里了
所以也没办法给你看根部的图了

原帖由 若闲 于 2009-4-9 08:44 发表
蓝梅的图片有吗?

抱歉,我这没有蓝莓的图片
开花结果子的图网上有很多

本来不想提蓝莓这回事了,还是来说说吧,省的再有想买蓝莓的人上当受骗
现在淘宝上卖的的蓝莓的苗,多数是假的,尤其说是有三年四年苗的,我仔细的询问了很多家,就找到了两家比较像是真的
一家苗太小,很难养活,一家至少要20棵以上才卖
没办法,我就在网上查 蓝莓苗的培育基地 ,挨个打电话去问,都是嫌买的少,不愿卖
好不容易找到一家,溧水的,价格还要比他们平时卖的价格贵了接近一倍
周末去了趟溧水,结果联系人出差去上海了
我一个人在那四下询问的时候结识了一个当地人,家里种了很多蓝莓,已经结果子的了,说是可以给我几棵,不过得等第二天
我没时间等,就只好回来了,不过说好了等蓝莓成熟的时候可以去采蓝莓
哦,还有黑莓,他们那的黑莓都成灾了,开玩笑说“拉一车回去也不要钱”

我那棵他们卖给我的植物,开了花,不知道是什么,跟梅花不像,这个花瓣也皱的,叶片现在已经长出来了,皱皱的。底下靠近根部像是嫁接过的,粗起来一个疙瘩。

感觉像桃花。。。即月份开的?最近的话貌似应该是地

所以最好还是 多弄些生产基地的名片  我现在攒了一堆了

刚开完花,但不是桃花。叶子不是桃树的叶子,我家里有两个品种的桃花。