藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 花木男

[美图秀] 我爱簕杜鹃----晒晒我家三_“桑勒博士”与“苏瓦纳”_2853#)

我很喜欢楼主的黄色的三角梅,请问在哪个店里面买的呢,我羡慕啊,也想买
回复 支持 2 反对 2

东吉 发表于 2015-4-12 14:47
花老又出新品了,谢谢让我们长了不少知识,不然我们都不知该如何称呼这些品种。那棵“华丽”的颜色是不是有 ...

谢谢东吉的关注,你的眼力太强大了!但不是什么新品种,大家都有种的。
       你的回帖说中了我的一个疑虑,我至今没法确定与“胭脂红”相对应的英文名称,尽管我一直在努力。我曾一直怀疑“华丽”就是“胭脂红”,但印度人编写的小册子是这样来描述“华丽”苞片的变化的:“从仙客来紫色(cyclmen purple)至罗丹明紫(rhodamine purple)”,但在“胭脂红”的苞片上看不出这种颜色的变化,我也就不敢凭想象就断定“华丽”就是“胭脂红”,所以,大家广泛种植的“胭脂红”也就一直无法被收录到我编辑的几个“对照表”中去。前年去西双版纳与专家有过交流,他们认为给我的枝条的品种就是“华丽”,今年此时该枝条开花了,花色有些像“胭脂红”,可惜的是我家种了几年的“胭脂红”此时却没有开花,无法进行仔细比对,因此,我还是不敢说“华丽”就是“胭脂红”。去年在泰国寻三花时,芭提雅某植物园的花工认为以下的照片是“华丽”(请见附图)。说实在话,我还是心里在敲鼓。但我和你的感觉一样:版纳的“华丽”很像“胭脂红”。
       此外,你本帖下方所列品种名称是什么意思,是你没有吗?若是,其中有些品种我可以提供给你。
       告诉你一个好消息:你给我的玛丽海伦已有小芽冒尖了。
Magnifica_by Darlene Roelofsen.jpg

赞: 5.0
赞: 5
花老好!我只是瞎蒙的,若是说仙客来紫色至罗丹明紫色应该跟胭脂红不一样。我下方所列品种名称只是跟几位好友开开玩笑而已,并不是想找那些品种,谢谢您了,不敢过多打扰您。我家的玛丽海伦倒是还没发芽。  发表于 2015-4-17 19:33
回复 支持 3 反对 0

好靓

修剪的时候分享一只吧!

一口气看了68页,已中毒.谢谢花老分享,让我增长见识.特喜欢这几种
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

好漂亮的三三.

我家的一棵重瓣三,也很漂亮,可惜今年到现在还是稀疏.

处女回复,献给花木男.

挡不住三的魅力,果断要入
回复 支持 5 反对 0

此贴不能沉
回复 支持 5 反对 0

淑女秀(Show Lady)

哈哈,谢谢老朋友提携。

Show Lady--淑女秀。淑女一年多前来自版纳,在我家已秀过多次,只是我没让她秀上三版。'Show Lady' 属光叶种,其品种名称即没有在印度三角梅协会登记,也没有被英国皇家园艺协会收录。我是在澳大利亚著名三角梅专家 Jan Iredell 的著作《种植三角梅》(Growing Bougainvillea)一书中和陈涛的著作《叶子花》一书中都看到过该名称。淑女秀(Show Lady)的特点很明显:新叶是金黄色的,苞片为Lavender Pink(薰衣草粉色),即紫中带点粉色。马来西亚的三花大师 Collin Chong 展示过一个品种叫“金罐”(Pot of Gold),不知与淑女秀(Show Lady)是不是同一个品种。Collin Chong 大师说该品种属Mrs. Eva(伊娃夫人)系。
淑女秀(Show Lady)_1.jpg
淑女秀(Show Lady)_2.jpg

与紫菜家的秀丽粉是不是一个品种?  发表于 2017-2-4 16:01
Show Lady 淑女秀,超凡脱俗 Very Good~~~  发表于 2015-8-11 22:08
回复 支持 2 反对 0

花老
不知这个 花朵的大小,颜色的深浅  和金边浅紫,分离出来的 金叶浅紫比起来
哪个花大些,那个花色艳些?
谢谢花老。
回复 支持 2 反对 1