藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 花木男

[美图秀] 我爱簕杜鹃----晒晒我家三_“桑勒博士”与“苏瓦纳”_2853#)

绿叶品红,美!
回复 支持 1 反对 1

养的真好

三叶花痴 发表于 2015-9-14 12:01
花老,看着当年咱们带着青涩的一问一答,再想想这些年三的品种,爱好者的壮大,真是感慨变化之大啊,您在其 ...

三叶好。很久没有见到你的信息了。你说的对,我们在三版相识一晃就是10年了,真所谓是光阴似箭。你是大家敬仰的三版的专家,是名符其实的真正懂三、爱三的三痴,三版希望你来多指导。有机会聚聚。

玛丽海伦
       去年11月,我与花友紫菜、卢老板驱车游福建,特意去拜访了我的偶像东吉。在东吉的花园里,我被那满园的三角梅迷倒,也认真地向他学习了他种植三角梅的神奇经验。东吉还送我一株三角梅----就是这株“玛丽海伦”作为纪念。
       三角梅“玛丽海伦 /bougainvillea Mary Helen”,由原美国三角梅协会会长约翰卢卡斯命名。玛丽海伦是一位摄影师、作家、园艺家和艺术家,1944年出生在美国的佐治亚州哥伦布市,一生热爱植物,与其丈夫合作编写了《鸡蛋花文化手册》与《夹竹桃手册》,曾约定要和约翰卢卡斯合作编著《三角梅手册》,不料1998年罹患癌症,于2002年2月7日、她58岁生日的前一天逝世。
      植物界有三种花是以她的名字命名的:三角梅“玛丽海伦”、夹竹桃“玛丽海伦”和著名的鸡蛋花“玛丽海伦”。
      今年,东吉赠我的三角梅“玛丽海伦”花了,色彩艳丽,颜色变化多端,就像玛丽海伦这位奇女子,值得大家追捧。
      再次谢谢好友东吉!

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

赞: 5.0
赞: 5

花木男 发表于 2015-10-9 22:55
三叶好。很久没有见到你的信息了。你说的对,我们在三版相识一晃就是10年了,真所谓是光阴似箭。你是大家 ...

实在是让花老见笑了,那个名字我也是胡乱套用您的品种图谱里的名字,当不得真。
最早我看到这个品种时是称它为绿叶黄粉,后来台湾花友说称之为黄橙粉或变色龙,再后来又有人说是金发女郎,我是没见过对节的进口三金发女郎,也不清楚到底是不是一样。
名字绕来绕去的,有时还真搞晕了。
看您的这一棵,好象叶子不太舒展的,我的两棵这个品种,其中一棵叶子很正常,另一棵叶子一直皱皱的,不知会不会是病毒还是其它原因,目前我正在打药处理中。

老帖子都翻出来了,欣赏了,好美!

记得你的美三,会时记得刻关注的,还要向你多学习呢  发表于 2015-10-10 10:53
是老帖,但常有更新。欢迎你的光顾!  发表于 2015-10-10 10:26

东吉 发表于 2015-10-10 00:09
实在是让花老见笑了,那个名字我也是胡乱套用您的品种图谱里的名字,当不得真。
最早我看到这个品种时 ...

东吉高见,名字套对了。
这株苗去年从你家带回后,直到今年7~8月份才发叶和新枝,但一发就不可收拾,长得老长老长的,9月份开的花。我不准备修剪,就让她随意长,自然美!

这样看的确较像金发女.如今三角梅的普及速度跟品种推出速度相当之快.花友们相比前几年幸福多了
回复 支持 4 反对 0

花木男 发表于 2015-10-10 10:25
东吉高见,名字套对了。
这株苗去年从你家带回后,直到今年7~8月份才发叶和新枝,但一发就不 ...

花老好。这个老贴伴随了多少三迷们的养三历程。时常翻看一下,回味无穷啊。谢谢花老常常带给三迷们意想不到的惊喜。

黄橙粉——变色龙——金发女郎——玛丽海伦,多变的三花带来多变的名称,不管叫什么,色彩艳丽,颜色变化多端的美三的确讨人喜爱!

欣赏