藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 溜哒

09花事(12.25第47页今年的最后更新,一楼电梯直达)

原帖由 溜哒 于 2009-5-19 06:29 发表

我邻居说了,我们两家一起搭阳光房,间隔就搭成平的,给我种花,两家人可以看,这可真是一举两得啊,我多了个种花地方,他们可以免费看花
长寿天竺葵什么的要枝条,只管吱一声,我这里几颗都长得老大老大 ...

OK,我记下了.呵呵!

原帖由 iris 于 2009-5-19 11:52 发表
那个酢,会长的很高很高,然后东倒西歪,还要给搭架子。
我承认,我过了迷酢阶段后对它们很不好,混种一气,有一些还没种

那个酢,我有两盆,是去年秋天在花间草团的,据说叫做草头
我在贴子里有贴照片,呼吁高手内行的出来告诉我声详细
结果没人搭理我  那2盆,总是那样,就是不开花

原帖由 海格格 于 2009-5-19 15:06 发表
进来逛了一圈
不错不错
今年的东西明显少了
质量明显下降了

东西也不少了,只是种的时候有选择性了
质量,那是你自己水平高起来了,自然看我的就不入眼了

原帖由 不叫毛毛姐 于 2009-5-19 22:33 发表

那个酢,我有两盆,是去年秋天在花间草团的,据说叫做草头
我在贴子里有贴照片,呼吁高手内行的出来告诉我声详细
结果没人搭理我  那2盆,总是那样,就是不开花

我一直找不到去年开花的照片,难道我这个也没开花?
不记得了

原帖由 溜哒 于 2009-5-19 06:29 发表

我邻居说了,我们两家一起搭阳光房,间隔就搭成平的,给我种花,两家人可以看,这可真是一举两得啊,我多了个种花地方,他们可以免费看花
长寿天竺葵什么的要枝条,只管吱一声,我这里几颗都长得老大老大 ...

这话我也听到了

关于那个酢,我翻了一下在踏花的帖子。因为踏花我拿它的开花图做头像的:

无标题.bmp   很小吧,那个木棍就是我搭的架子。

团购的时候未翻译名字,它排在第五,当时都叫它5号酢,叫着叫着,真名忘记了。

大名:Oxalis lasiandra

团购广告图:

种出来也差不多,不过越长越高,叶子越来越大。那个花和一般的酢花差不多,不过小一点,颜色深一点,接近玫红,更精致。

当年的照片,铁十字后面那个。花是它的。

轮胎种花,一个比一个有创意啊!上次看到个小床种花......

原帖由 海格格 于 2009-5-20 10:59 发表

这话我也听到了

那你也吱吧

原帖由 iris 于 2009-5-20 12:25 发表
关于那个酢,我翻了一下在踏花的帖子。因为踏花我拿它的开花图做头像的:

4288237602  很小吧,那个木棍就是我搭的架子。

团购的时候未翻译名字,它排在第五,当时都叫它5号酢,叫着叫着,真名忘记了。

...

感觉这个酢,不怎么漂亮