藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: swansea

[经验交流] ★为闲看花开花落,懒人也辛勤——懒惰美娘的菜鸟阳台花事★心碎的杀手

我发现栀子花特别难养,虽然绿化带里的栀子开得旺旺

我站在藏花阁,很想庄严发誓,在分享来的牛苗、夏菊、玛格丽特成活、开花之前,我坚决不再买任何花

可是可是。。。娇气的花先不买了吧,超喜欢的非凤、月季坚决暂时不买了。家里还有非凤种子呢,可以秋播一点。新品种暂时不要再加了吧。但是小天,还是很想要的,真的好看又好养啊 花毛艮要不要呢?MS不好养,可是错过今年秋季,就得等到明年了吧

希望秋播开始之前,我的牛苗、夏菊和玛格丽特能开花,那样我就不再纠结了,开始秋季的大干

今天早晨,发现重凤的花苞居然落了 叶子背面仔细看了看,没发现虫啊,土用手摸了摸也不湿。。。忧虑中

这个。。。会是天使么?
swansea 发表于 2010-6-14 15:40

超佩服你。我是小米,你是大米,执着!

关注,期待中。

超佩服你。我是小米,你是大米,执着!
东方junma 发表于 2010-6-15 15:01

狂汗!我现在已经觉得自己养得太多太杂了,有很多根本不适合我家阳台的条件。只有非洲堇和小天很不错,要大力发展。其它的要慢慢精简。

最近养护重点:

梅雨季节到来,天气异常闷热。眼看我的苗苗们都失去了精神。最近的养护重点不在开花,而在保命了 滴水观音和绿萝叶子有点发黄,要多施肥,多叶面喷水。牛苗长得很快,有空得赶快定植了。定植的时候要顺便摘心。其它花基本都进入半休眠状态,注意通风,观察土的干湿情况,千万不能涝了。

等过了这个夏天,今年秋天打算大力引进小天。非洲堇、大岩桐也是我未来大力发展的,目前还有一些小苗苗,先把这些小苗养大吧 非凤感觉总养不好,目前还存活两棵重凤小苗,在掌握这个花的道道之前,还是先不弄新苗了吧。争取能把这两个小苗养好

下半年婆婆要来了,打算在她来之前囤一批土、肥、盆 这个还要好好规划一下,找找有没有合适的团购。

粉色和鲑红的重凤换了盆,土里掺了珍珠岩。可是今天早晨发现粉色的还是Q了。受打击了 心碎~