藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: swansea

[经验交流] ★为闲看花开花落,懒人也辛勤——懒惰美娘的菜鸟阳台花事★心碎的杀手

夏天不宜换盆哦~   
mm的心路历程记录得好详细

顺便请教大家,都怎么浇水的呢?我每次都是看盆底漏水才能确定浇透了,但是经常好几天水也漏不完,花花就这样被淹死了

多谢M版提醒 看来我还是应该把心态放沉静一点,不能再一味蛮干了 那天同事来看到我的阳台,说看上去有绿意了。虽然还没有花看,但我也该有些安慰了 说起来虽然是去年春天开始中毒,但是中间中断了,从今年春天到现在也才几个月而已,暂时没花看也属正常。要耐心!耐心等待

夏季不宜换盆,那么今年夏天的任务:

多种几棵吊兰,用诚信小号吊盆在两个卧室的床头,吸甲醛。吊盆早就囤好了,一直没空办这件事;
种1盆绿萝,挂在客厅;
常春藤定植后挂到客厅;
吊竹梅换一个大点的盆,多插几棵,在花店学到的,满满一大盆才好看;
牛苗长得很快,要定植了,可是家里太阳好的地方就剩落地玻璃前面地下了,这里只能放条盆的,条盆没了 本来想把三色堇占着的条盆移出来给牛,可是又怕把三色堇移死了。虽说这苗苗难过夏,可是也好容易拉扯到这么大 要不要再买一个条盆呢?真是纠结

别的,就少折腾吧。期望苗苗们都能安全度过这个夏天

刚刚把怕热的堇、天、大岩桐、非凤,都搬到室内书桌上了。别人家是阳台通风室内闷,我家是阳台闷室内还行 上片片 请忽略垃圾桶

20cm的3个红盆是天,3个白盆是大岩桐,前面一溜小的红盆是堇,还有一盒子的堇叶。一次性杯子里面是非凤。对了,还有一棵小天使 已经打花苞了,决定看看花色再掐

花养的秀气..漂亮
     照像的技术比以前提高了不少....
        pp越来越好看........
                      学习了

swansea 发表于 2009-5-26 16:05
我只是个种花新手,有分析不合理的地方还请高手指教!

大马士革玫瑰是食用玫瑰中的一个品种,国内常见的 ...

我刚想在淘宝买点大马士革玫瑰,幸好看了你的贴子。

花养的秀气..漂亮