藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 花木男

[全程记录] 《赠苗贴》后记(8月21日229P1143#)

再仔细看了一下条件,好象我三条条件都符合哦,我开始养花时间和中华MM一样的,不在广东,普通大红大紫的三三有近十棵,这是以前在本地花市上买的.后来拜托中华MM代购和我自己网购才增加了几个新品种.己插活的绿叶单大红和一株金心,高压成活的斑叶红.虽然也算新手,但也有一些种值经验啦.不会辜负了花老前辈的小苗苗。

粉白重瓣(里姆贝尔路斯特美人)、绿叶樱花(帝国喜悦)、红心樱花(尤丽薇斯小姐)、白花叶紫(哭泣的美女)、洒金叶粉红、密叶小红花(火炬辉光)、银边叶粉紫(蓝霉冰)、绿叶大花紫(紫色长袍)、金叶粉紫(巴拿马粉)、斑叶樱花(双喜)、暗斑叶粉红等。珠海花友一路花香订阅!谢谢!

这么好的贴我昨天怎么没看到呢,赶快排队,如果能顺利受赠,真的谢谢长老了
粉红重瓣
橙色重瓣
红心樱花
绿叶纯白
大致挑了这四种,请长老看着给吧~~

23# 咪小二03
花老不是说选4种吗?
这几乎就是品种大全啦...

“ 我本意是想为内地三友做点贡献,但唯恐费力不讨好,故我有言在先:1、不尽人意之处请三有们谅解;2、我们来日方长,不要在乎此次得失。”

但愿花木兄的顾虑是多余的。哪怕获赠一种,我们也要感恩,而非私下里嘀 ...
zzzzz 发表于 2009-7-2 08:13
5Z版主说得对,即使没获赠也要心存感激之情,因为总有花友受惠。

家中老人非常喜欢三角梅,我在他影响下从去年也开始养起了三角梅,可是我们这里品种太少,只有最普通的2个品种和1种粉红重瓣,希望能够分享到小苗给家里老人先养(自己现在就不敢奢望了),谢谢。
粉白重瓣(里姆贝尔路斯特美人)、橙色重瓣(马哈拉橙)、金心双色(维基)、单瓣柠檬黄(玛丽芭琳夫人)、单瓣金黄(加州黄金)、单瓣橙色(橙王)、白花叶紫(哭泣的美女)、洒金叶粉红、银边叶粉紫(蓝霉冰)、金叶粉紫(巴拿马粉)、斑叶樱花(双喜)、绿叶纯白(佩内洛普)、绿叶茄色(巴西紫丁香)
以上几种随便那4种都可以

我也排队,上次你又给我的枝条,我只插活了单橙和粉白;我从中申请选下面四种吧:
1:粉红重瓣马哈拉粉)
2:金心双色(维基)
3:红心樱花(尤丽薇斯小姐)、
4:白花叶紫哭泣的美女)
也可以您随便搭配,最好一定要有金心双色啊

开心唉我好像最符合唉,1、现在是天天来报道的;2、一棵都木有,虽然没什么养殖经验,我想贵阳良好的气候,加上我的勤奋,悟性,再加上我有个不错的露台,这些都是可以支撑我养好三角梅的理由(才发帖跟木老师学插苗);3、不在广州,在贵阳我可以申请的是吧
我选:粉白重瓣(里姆贝尔路斯特美人)、
        粉红重瓣(马哈拉粉)、
        金心双色(维基)、
        红心樱花(尤丽薇斯小姐)
或者什么品种都可以

让人钦佩的花木男!

紫版说得对,即使没获赠也要心存感激之情,因为总有花友受惠。
网上闲人 发表于 2009-7-2 08:40
赞同,不管获赠与否,都很感谢花老的无私奉献