藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 无心柳柳

美丽从这里开始

我想起一个不抛弃,不放弃的例子。
6月初在淘宝买了棵粉色重瓣,当时家里没盆了,放了两天才种,以为那么大棵,放两天关系不大,谁知种下去后没有缓过来,两三天就干枯了,成了下面的样子

我对它不抛弃、不放弃,死马当作活马医,天天对着枯叶喷水,坚持了半个来月,哈哈,居然给我救活了

佩服!佩服!学习,学习!

呵呵,生死相依不离不弃,挚爱让我们创造奇迹! 这也让我再次想到了汶川地震中的生命奇迹!!!

6月初在淘宝买了棵粉色重瓣,当时家里没盆了,放了两天才种,以为那么大棵,放两天关系不大,谁知种下去后没有缓过来,两三天就干枯了,成了下面的样子

我对它不 ...
无心柳柳 发表于 2009-7-5 15:28

这次我网购的几棵也是这样,上盆后叶子看着看着就一片一片地掉了. 现在成了光杆了,也是依然对它喷雾.三三的生命力很顽强,不到最后一刻,无论如何也不放弃.

柳柳细心呢,什么花花都干净又漂亮的
又:小苗苗很好呢

柳柳:看了你的过去和现在,深感你做事用心、细心、有耐心,值得好好学习,佩服!佩服!预祝园满成功!

但愿每一位分享到三苗的朋友,都能象柳柳一样.认真做个纪录.发表上来,让送苗者安心.

这是知恩报恩的表现.

看到这样的过程,相信紫版对于外嫁的三三完全可以放心了。
分享的时候,总觉得最担心的是,收到这份爱心的人马虎对待,以至于不能善待这些本也有生命的花儿。
溜哒 发表于 2009-7-5 08:18

溜哒同学这番话,我深有体会.

记得去年的时候,屋后的邻居喜欢我那棵夜来香.问能否插一棵给他.我答应了.

于是很认真的扦插.插活后还不敢送他,深知他的种花技术不佳.待梅雨来临时送他,请他迅速换个大盆.因为我是用饮料瓶插的.谁知他把小苗放在一旁不理不睬.(可能嫌苗太小)任其呆在饮料瓶里,又不勤浇水,结果小苗魂归天国.

我看到那棵干枯的小苗,心里难过得很.

24# 无心柳柳

柳柳的每一句话都让我感动.现今社会,知恩的人太小.更别说感念恩情.

我对它不 ...
无心柳柳 发表于 2009-7-5 15:28

心真诚则花坚强,赞叹!