藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 无心柳柳

美丽从这里开始

购买粉色重瓣的淘宝店不知是不是跟我买的是同一家?也是收到后换盆就掉叶子,都成了光杆,但一周后又萌发出新叶,超强的!本来身处广东对三不算太上心(因为绿化带太多了),但经历了这次死而复生,对它有点迷了……

不知是不是同一家,你在广州也邮购啊?我网购的那个店就是广州的.我的购回来上盆也一个星期了,没看到新叶子长出来.

溜哒同学这番话,我深有体会.

记得去年的时候,屋后的邻居喜欢我那棵夜来香.问能否插一棵给他.我答应了.

于是很认真的扦插.插活后还不敢送他,深知他的种花技术不佳.待梅雨来临时送他,请他迅速换个大盆.因为我 ...
初学种花 发表于 2009-7-5 17:54

一看就知道初学种花是个待人真诚的人,送人花苗还替人想得那么周到,可惜接受的人没有这种品德,不要说感恩,连尊重他人和他人的劳动成果都不懂。小事情上也可以看出一个人的素质。

柳柳细心呢,什么花花都干净又漂亮的
又:小苗苗很好呢
戒饭饭 发表于 2009-7-5 16:20

已经拿到了?太好了,本来还发愁那么小不好寄呢。

不争春,谢谢你那么多的赞扬,其实我就是俩字:用心。
妖果狗尾巴花,我是在一家广东揭阳的店里买的, 不知道是不是一家。狗尾巴花,我当时和你现在的心情一样,所以非常理解你。再坚持一段时间试试,只要尽力了,即使失败也可以坦然面对了。另外,有没有找淘宝的卖家联系一下?

柳柳总是不鸣则以,一鸣惊人啊.一下子拥有那么多的三三.

49# 木艮
木老,明白了,今天已经把生根的小苗从北阳台放到南阳台,并减少了喷水,让小苗们慢慢强健起来。

但愿每一位分享到三苗的朋友,都能象柳柳一样.认真做个纪录.发表上来,让送苗者安心.

这是知恩报恩的表现.
初学种花 发表于 2009-7-5 17:39

应该的.可我没人送三三.只有自己掏腰包咯

我也刚掏腰包从淘宝上买了几棵成株,想早点看花,可是拿到手一看,那株型,难看得一塌糊涂,咔嚓掉好多,估计还是早看不到花。

应该的.可我没人送三三.只有自己掏腰包咯
竹韵 发表于 2009-7-6 15:18

我还有一些插活的小苗,但只得两个品种.(单橙与重红)

喜欢的话,可短我.