藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 无心柳柳

美丽从这里开始

看来极有可能是同一家,是不是叫希望花园?虽然店址显示在广州,但是邮包上却也是揭阳的,估计跟揭阳那个也是同一家,因为我对比过两家的产品,大部分都一样的。
我在广州也要邮购,呵呵,理由太多了:
1、因为我住的地区附近只有一些小花店,主要以经营鲜切花为主,芳村那些花卉市场又离得实在太远;
2、广州这边的夏天太阳毒死人,没车,路又远,我身体不太好,所以没法去逛;
3、我住在8楼,没电梯,所以搬花上楼是个问题
综上所述,只好在网上购花咯,呵,我连土都邮购的。
我的也是换盆后一两天叶子都掉光了,当初寄来是连着土和盆的,我嫌那土都是黄土,太重(因为我是种在挂盆里的,不可太重),所以去掉了大部分的土,估计有点伤根了,好在三够强健,呵呵。剪掉软枝、弱枝,保持土湿润,但又不过湿,放在阴凉通风的地方,一周后就萌发新芽了。我觉得你不要放弃,再耐心等待吧!

一周的时间也许不够准确,我中途还离家了5天,回来后就见发出新芽了,可能差不多要两周了,耐心!耐心!

我想起一个不抛弃,不放弃的例子。
6月初在淘宝买了棵粉色重瓣,当时家里没盆了,放了两天才种,以为那么大棵,放两天关系不大,谁知种下去后没有缓过来,两三天就干枯了,成了下面的样子

我对它不 ...
无心柳柳 发表于 2009-7-5 15:28

非常佩服柳柳的细心.耐心和爱心!期待你的三三花繁叶茂!