藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 笛子

[旅行摄影] 泰国8日小长假(P10 两家小店)

在GH里安顿好,出去找吃的。发现GH对面就有一家蛮漂亮的小店,看上去还有点历史。里面东西很实惠啊,乱七八糟点了一大堆,也才200泰铢(泰铢和人民币为5:1,请各位自己换算了)。

这些绿绿的新鲜蔬菜,是附送的,可以放了面条里吃,或者就这样蘸点调料吃吃。

每种尝试了下,有的蔬菜生吃味道还可以,象包心菜,豇豆,薄荷,罗勒都可以接受,但是生的空心菜,还有一种蓼科植物的叶子,他们的味道就太奇怪了,难以下咽。那个白白的粗粗的植物的茎,没敢尝。

烤鸡

咖喱蔬菜鸡肉汤

咖喱鸡腿面

木瓜色拉(好吃)

也是咖喱的什么东西的小米线

后来又到这家吃了一顿,

下面是第二顿饭的照片,嘎嘎

我看不懂泰文菜单,只有对着图片点菜了

这个菜上来才发现时咸猪头肉么,不过下饭还可以的

又是一种色拉,感觉不象是木瓜了,难道是芭拉?

点了个什么,送了一大盆生蔬菜,这个是桂皮味道的罗勒

冰的小赤豆粽子,放了蜂蜜的,不错

看上去好象红红的都很辣的样子,其实不是很辣。可能这个咖喱的的颜色就是红色的。

22# 笛子

人家泰国都没什么城管来管,小商小贩的一个小推车就可以出来谋生,所以街角路边,有各式各样新鲜奇怪的小吃。每样没吃过的都想尝一下,可是又怕被别人骂,弄得我逛街逛得心猿意马。

先弄了个小粽子包吃吃,里面是各种香料混合的糯米粉拌鸡肉块,有点象知味观的荷叶粉蒸肉,另外还有猪肉味道的。味道还不错。

下午烈日炎炎,逛银饰街,淘了几样宝贝,下次再拿出来显了。先来显一显清迈老城区城门边上的小吃夜市。看的我是眼花缭乱,兴奋得要死,只怨自己肚子太小,吃了没几样就撑得不行。

我其实不太爱吃很甜又是油煎的东西,但是这个ROTEE,薄薄得饼皮有点咸咸的,用奶油煎得很香,里面加了香蕉和鸡蛋,然后再淋上炼乳撒上白糖,害的我尝过一块以后就停不下来。弄得别人很郁闷:“你不是不要吃甜食的吗?”

好啦,各类美食登场,准备个脸盆接口水吧
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

那个旅馆真叫人喜欢啊,成天看到你们晒东南亚美食,我还没尝过呢,哎!
笛子凌晨贴照片,难道国庆没放假?

嗯,国庆照常上班

人家上班时候我休息,人家休息时候我就要上班啦

这样不是也挺好,国庆节到处是人,还是赚赚加班费比较好了。

幸亏吃了饭进来的。不过笛子你该满足啊,你的人生多么丰富。

就喜欢这样的旅馆

好多美食啊,真羡慕笛子

幸亏吃了饭进来的。不过笛子你该满足啊,你的人生多么丰富。
丹琪 发表于 2009-10-3 14:20

我同学是见惯不惯了,只挑好吃的介绍给我吃。

要是和你去,样样都尝过来,后果就很严重了,嘎嘎嘎嘎嘎嘎嘎嘎嘎