藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 不叫毛毛姐

一方水土养一方人(还是螃蟹开会)

顺便把昨晚的青菜玉米蛤蜊汤,贴贴完

菜是自家花盆种的,种子是爸爸给的。花版里有显摆过,毛毛今年秋天改种菜
休息日的午后,拔几株来烧烧汤,顺便另一花盆挤挤挨挨的后备们,间下苗
这次已经拔了第二次了,小鸡毛菜们又长大过不少

我们自家“盆”里采的
哈哈哈,我不好意说,是我们自家地里采的

NO自家海里的蛤蜊,嘿嘿

加入也NO自家地里的玉米,切成一段段

每个星期一到星期五的工作日,每天便会多带一个便当盒
当然前提是,如果头天晚上蛋爸乖乖不罢工的话
我们家的菜,餐餐都要烧很多的
蛋爸是个老宅男,多少要留出一点给他做午餐
我嫌中午的外卖不好吃,于是一直带 ...
不叫毛毛姐 发表于 2009-10-26 11:37

你吃的好少哦

做法超级容易:
取锅加适量水,先煮玉米。等玉米完全熟透,倒入蛤蜊
倒入蛤蜊一两分钟后,蛤蜊壳逐渐慢慢开口,此时汤汁开始变成微微乳白色
加入鸡毛菜。烫到酒上细盐即可关火出锅。
要点是:新鲜蛤蜊不宜久烧,开口即可。油可加可不加,随自己喜欢
特点是:这道汤,全绿色食物,鲜美无比,可以减肥
还可以省下米饭钱,味精和鸡精钱,哈哈,好处多多啊……

你吃的好少哦
好花红 发表于 2009-10-26 12:21

好花啊,我可是吃的一点都不少了哦,有鱼有肉有虾,还有蔬菜和粗粮
嘿嘿,当然饭是很少很少的,真一点点,以小口来计算的
我们这边的女子,本来就吃的少少的,饭碗和碟子,也都是精致小小的
也可能是和吃高蛋白的海鲜有关,喝几口汤,剥个螃蟹,干掉几只大虾,也差不多够饱了

毛毛JJ
首先来汇报一件事
那就是姜花开了
其次就是我来解释一下显摆的原因
我想刺激你,罢工
和我一样

这才看到毛毛JJ的嫁妆
新加的
不错不错,有震山之宝的威风
刚才还想说啥来着
一转眼又忘了
哎。。。老哉,记性不好哉

哈哈,我要是休息日里再不好好表现表现
那周一到周五,罢工的就会是他老人家了,我不划算的
姜花开起来很香吧?
休息日里采了来,迷到黄宝宝家的相公,让他拔不开脚舍不得走,嘿嘿

为了生计没有办法
不过最近他还是回来得比较勤快
毛JJ家女儿是巴赫,我家女儿学哈农
不是一个档次的
不过,还是要一起抢那个浩的

另外我说的罢工,是在这里罢工
家里罢工吃啥,要饿肚子的
这里罢工么不要紧的
啥也不会影响

毛毛让我来看,我中间又是出去开会,总算现在看完了。
那个嫁妆一下子就把我镇住了,唬住了。
发现毛毛家的菜量都很足,餐具好像和我家有一样的。就是那个花的,蓝花花的。
黄夫雨我家好像没怎么吃的。
那个腌冬瓜,还有一个简易版的,容易上手。
冬瓜切大块蒸熟,然后吃之前,切小块,放盐、放麻油,冰箱冷藏。口感上也比较清冽的,就是没有臭香的味道。