藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[全程记录] 露台就这样变成空中花园(与大家分享diy的乐趣)

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x

去年六月就买了预售房,原本周六带家人兜风休闲下,路上刚好接到销售小姐的电话(准确地讲是垃圾信息和骚扰电话一类的),正好顺路,就决定去凑个热闹,看看。

没照片?
回复 支持 59 反对 1

01-2  回头看看出发点
回复 支持 38 反对 12

01-3 俯视下更清晰
回复 支持 41 反对 8

03-1跨过伸缩缝横坎就是一块大空间
回复 支持 34 反对 4

石材就这么着备齐了(实际上是备多了,当时因为计算出现失误,以为还不够,还专门预备着找了小区工地前期垃圾场做备用,一旦材料不够就从那儿取,以我“落袋为安”的禀性准备着先搬回来,是泥工师傅讲够了,不够再搬也还得及,才没有具体行动,幸亏是没搬,之前搬上来没用完的石料再让工人搬下去可费了好多周折。该垃圾堆放点因为是租用别人的地,后期部分余料处理运费太贵老板就让看堆的工人自已处理,工人还专门找我问要不要,要就快点搬走;老后悔了:早知如此,之前就不会那么辛苦地到处折腾了。现在垃圾场里的还埋着好多板材)。
简单算了一下,市面上大理石材最低都是70元每平,备料近200平,而且种类多、规格齐,尤其有些石料加工复杂,需用量不大,市面上恐怕难轻松买到。这一块让我省了不少米米。
回复 支持 26 反对 6

人在西安,只有打电话让朋友过来帮找人,朋友还好,找了几拨人,最终在我限定的费用400元内帮搬上去了,听讲两个搬运工从上午搬到晚了上十点多钟。
从西安回来后,上楼一看,石材都搬上去了,但工人为赶进度,堆放比较乱。考虑到下一步用石料时方便,也为了计算石材数量的需要,自已动手又重新堆放了一次,按同一类别、规格、颜色分堆码了起来,每天下班后上去干,天天都是腰酸背痛的,一身灰回家,手磨得粗粗的,上班的指模打卡机都识别不了,用了一周的时间才码放好。
回复 支持 26 反对 6

03-2  向稍转个角度  可看得更深远些
回复 支持 29 反对 2

全景就是如此,下次再考虑做几个放物架,收拢后这地方会整洁点
回复 支持 28 反对 3

好在当时有空闲,一边学园林知识  一边学设计,回过头来看,我还真有些佩服自已,硬是学会了使用设计软件crow9  还摸索着学会了用中望cad2008;自已试图去做,但有些东西心里没底,比如整个园子元素的比例搭配,防水与排水,水电布置等,担心出了差错,到时麻烦,所以又转了回来,再找园林设计公司。
     设计公司不大,但做了好多年,先后用了一个多月,去了现场几次,当时在家待业,公司离我家不远,所以有空就去商量如何做;一个刚分配下来的小姑娘跟我这单,在做图上很内行,可布局、技术规范、细节上倒是要我来一点点告诉她,按我意思草案做出来,包括水路,电路,排水,花草种植,元素安排,最终公司老板兼‘工程师’看了设计,没提意见,反过来说要聘我当兼职设计,我心里气呀,要的设计没帮我弄出来,倒是我替他培训了一个新手(小姑娘自已讲的)。
      定了方案再谈价  原来讲好每平方建造费用每平120元左右,现在变成了200元出头。反复谈,就是谈不下来,超出预算太多,就谈不下去了。
回复 支持 22 反对 8

大门处的雨棚,
回复 支持 28 反对 2

之前这小区前几期开盘时有去过,种种原因未买。因为老家我们结婚的新房有个平台20方,能种花种菜,方便洗晒,所以老妈(老实讲是丈母娘)一直唠叨住在现在的房子不舒服,特别是现在我们住三楼而楼下猪猪又有个50来方的平台做成了花园,老妈就唠叨得更厉害。买房要带平台的想法就被老妈唠叨得十分坚固。
回复 支持 15 反对 2

去了楼盘销售现场,先问有无带平台的,有,就去看了现楼,平台好大,房间好小;再问两个单位能否打通,可以。就很快下了定。主要是老妈觉得好,急着买了。当时老客户带新客户可免半年物业费,之后还有送液晶电视的好处,可当时销售人员未讲。后来知道少了优惠,老妈又嚷嚷去要,可过了村哪还有店的。
    其实我们也算幸运的:上午开盘 ,因宣传资料与现场销售不一致,好多人觉得上当愤然离开,我们下午才有机会淘宝。哈,
     买了房就消停不了:何时收楼,如何收楼,如何装修,怎样改动,胡思乱想了很多,也没事有事去建房工地跑了好多次,哪怕明知进去不了,在外面看看四周的脚手架,也觉得踏实了许多;反正就是徒添诸多事项折腾着你。
    落订到交楼足足一年半时间,幸福着,牵挂着,烦恼着,忙乎着。。。这么过来了,

期待图片....

看来这楼也矮不了,搬个马扎坐下慢慢等。
回复 支持 0 反对 1

没看到什么?

图片发不上来,请教如何处理

等片片看了,看完了注定流口水,可是还要看
点高级回复就会有上传图片的功能了
主意上传图片的大小限制
加油

看现场先 01-1从201半阳台看出来

房子东南向,在二楼。

总算见图了  发表于 2014-6-20 13:41