藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: hcyzzsz

[全程记录] 露台就这样变成空中花园(与大家分享diy的乐趣)

为了省力省时,又开始琢磨着新的办法,瞄准了工地的余料堆放点,大部分楼盘动工时是围屏的,材料在里面,但在后期完工后总有多余材料,要么备料有余,要么材料有瑕疵淘下来的,好处是成堆排放,多,规则,大块大块地好用。
实话讲 找到了两家工地就解决了石料来源。一个工地是老朋友建造的,因为联系晚了些,他之前埋掉了好多碎片,完工后留下来的部分石材预备修补的,用不完就送给了我。不算多,只是一部分而已。
另一个工地因为余料量不大不值钱,运费贵过材料钱,运走又不值得,所以将余料丢弃在路边,起先我只是捡几块有瑕疵的,保安却明白告诉我,没用了你自已随便拿,于是有空就用摩托车拉一趟,只是后来城市搞创文迎检,施工方用推土机辗烂全埋在土里,让我心痛好久。
回复 支持 11 反对 2

搬板凳过来看这项浩大的工程如何进展...
回复 支持 13 反对 1

大有作为的大平台,期待持续更新,磕着瓜子看连续剧
回复 支持 11 反对 3

楼主很有点愚公移山的精神,也很会省钱打算,是个有注意的MM/
回复 支持 2 反对 0

好有意思的造园经历,这样的人生多丰富呀!LZ加油!

好大的地盘~ 设计图定下来了吗?

56# happy4ever [/b
设计图很早就定了,只是在修建过程不断发现问题不断解决问题

蚂蚁搬家,忙了一段时间,积攒了一大堆碎石片放在现在住宅楼地下室的楼梯下。每天上下班经过都进去看一眼,觉得很有成就感,我家女儿(七岁)也喜欢凑热闹,隔几天也跑进去装模作样地说:又多了这么多呀,把我心里美得滋滋的。
俗话说靠山吃山,就近取材从在建的小区准备些材料是少不了的。
负责小区绿化及园建的承包商与楼上的装修商不是一家,开始只是捡些小小的石块,有些石料则问问工人还用不用,不用就搬上楼去,一来二去与园建工人混熟了,一些切割下来的边角余料主动留给了我(因为也省了他们搬运这道事),到了工程末期,一些多余的料也就干脆送给了我。石料越来越多。
搬石块却费了些劲,原来堆在楼下,可小区要搞迎检,施工方打电话给我,正巧人在西安出差

http://bbs.mychg.org/data/attachment/album/200912/18/68687_1261106220xOOX.jpg       02-7  分界墙坎的另一端  此处最头疼,正对大门有一尖角,风水讲是煞,想了n种办法要将其化解,但均觉不理想,还请大家帮出出点子
hcyzzsz 发表于 2009-12-18 12:17
建议在这里做水景,用类似圆形或者不规则的形状软化他,当然也要在这个直角的2面墙上用类似假山和泥土的堆砌来改变他直角的形状,假山和泥土推上可以种组合的宿根植物做成花镜的感觉外圈才是水景,改造好了,这会是你花园的亮点,因为你那些做的景观正好有后面的墙做支撑,可以很立体

54# 雨霖铃2009
是GG