藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: hcyzzsz

[全程记录] 露台就这样变成空中花园(与大家分享diy的乐趣)

这么大的平台都是你们家的啊

多大啊?
回复 支持 16 反对 1

回复 支持 13 反对 4

回楼上几位朋友:平台原是楼盘四周商铺的屋顶,买楼时随楼附送的,前后加在一起约500平,主要是两户合在一起,所以有那么大

赞: 5.0
赞: 5
赚到了  发表于 2014-6-20 13:44
回复 支持 14 反对 3

得到建筑商的许可后,于是开始准备相关建园材料。
下面边发照片边讲解,
回复 支持 16 反对 2

先买着一个拖车,花了150元,因为电梯门太窄,斗车进不去,老爸带来的小旅行拖车只拉着两袋土就光荣了,原想买个电动三轮车但是价格可买十个拖车,节约成本出发,就凑合着用。
回复 支持 14 反对 2

叫了家中一个亲戚过来,每天到小区前面的空地上取土,原来开发商建设时移到那里的,前一天晚上我帮他装好袋,上午他负责搬运上来,到中午再送饭过去,顺便再帮他装好下午的泥土,这样连轴转断断续续近二十天(刚好雨季,土湿太重又易弄脏,所以老被打断);

20天,也是坚韧啊  发表于 2014-12-24 20:17
回复 支持 14 反对 4

很浩大的工程,楼主有的忙了,不过很羡慕

这个牛贴,留个脚印!太能干了。。

装土的编织袋是捡的,多是建筑材料的包装袋,楼盘搞装修的工人用后就随手扔掉,但得动作快,因为楼里有专门负责收集垃圾的;另外建筑垃圾都堆在地下室,实在不行去那儿也能腾出些袋子。我就是这么干的,运土包括后面拾捡石块,用去几百个袋子都这样弄来的,要知道一个袋子要五角,算算也省了几百文。
回复 支持 2 反对 0

说起捡拾石块,我觉得收获最大的就是这一块。
按设计方案,当时计算需砌花基及围栏墙用砖约百来平,贴外瓷片面200平左右(没经验估多了,施工实践反映可能超多了些)。
刚开始只是想捡些大理石石片做做装饰,能省点钱。
于是就试探性地寻找,开始在新建的楼盘附近转悠,这些楼盘后期装修用石比较多,割下来的边角余料就扔在边上,开着车就去收集回来。老婆很反对,一是石料重又脏,怕弄坏了车;二是认为这样做也弄不到什么东东,不值得;关键是觉得掉价,脸上挂不住。我倒不在乎,反正不认识我的人看到无所谓,认识我的人则知根知底,也无所谓。
这样捡了一点,很快就发现了问题,石块各楼盘用料不一样,颜色规格都有差别,关键是割下来的边角余料零零碎碎,不好收集也不好用。于是另想办法,开始寻找工地的废料处理点,石材多是同一系列,好用一些。倒是找着了几个点,很多碎石,但不好收集:一是压在土堆中,要一点点抠出来;二是垃圾处理点往往乱堆一气,中间没有路,一块石片搬出来老费劲。没办法,免费的午餐不是那么好吃的。立足现有条件,克服困难想办法零零星星地整了一部分。