藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: iris

2010 一日三餐 (p1 目录 p174更新)

水刷一下,烘干。前两次我都还上油的,之后就不用了。

爱版,我也有一只新锅,不锈钢平底锅,还不知道还不好用
改天试用一下再来报告
玉米粒 发表于 2010-9-20 14:54

等你报告。不锈钢锅不知道要不要开锅了?

今天中午弄了一中午的红豆
做了一小锅的细豆沙
准备做冰皮月饼
海格格 发表于 2010-9-20 15:01

难得!如果能贴下成品,就更难得了

烤箱做菜好吃,清洗有点头痛!

烤箱做菜好吃,清洗有点头痛!
老土豆 发表于 2010-9-20 20:00

稍微擦擦就好了,没有台烤箱会锃亮的。你发现我很少镜头拍到食物在烤箱里的样子,因为那个实在不上镜

今天中午做
可惜时间有限
估计来不及拍照就被送走了

煎三文鱼排

就像我去马莎百货买鸡蛋面,我去宜家,大多为了买咖啡和三文鱼排

宜家食品屋的冷冻三文鱼排,49.9元/400克。日期新鲜的,买回来煎着吃,简单美味。

冷冻的三文鱼排提前一夜移至冷藏室,自然化冻。我喜欢把鱼排浸泡在啤酒里半小时,去腥。之后沥干鱼排,抹盐腌制片刻。煎盘烤热,稍许橄榄油,鱼排涂抹橄榄油后入煎锅,每面煎2分钟左右。出锅前,在煎盘上淋少许白酒,酒气蒸腾带走腥味,留下香味道。

西式做鱼,会用到白葡萄酒,有的话放些正好。没有,大多我会选择啤酒或者白酒代替,黄酒配鱼,倒很少用,除非红烧。

三文鱼煎着吃,外面一层煎黄了,有点硬,很香;里面的肉,一层层的,淡淡的咸味,鱼的鲜味。

另外,买冷冻的产品,总是带着冰袋去。就是买回来马上烹调的,带着冰袋,也利于食品保鲜。

培根包

之前做猪扒包,懒得腌梅肉,煎香培根做培根包一样的,只是浩说猪扒包更好吃

三文鱼比俺们这便宜多了,95元500克,培根买回来了,明天做

i版那个锅用上瘾了?

三文鱼比俺们这便宜多了,95元500克,培根买回来了,明天做
玉隐 发表于 2010-9-24 11:37

这边也差不多。不过有些地方买食品,倒是便宜。比如宜家的食品和餐饮不是主营,大多是为了吸引顾客。那个冷冻鱼排,挪威进口的三文鱼,松江一家外资水产冷冻加工的,性价比比较高。
i版那个锅用上瘾了?
菠蘿王子 发表于 2010-9-24 11:42

所以我下决心买了么 。以前周末做饭,我很少用炒锅的,鱼肉大多开烤箱。我们家阿姨煎东西水平极高,平时让她做。现在好了,不等她了,我自己也煎鱼煎肉了