藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: iris

2010 一日三餐 (p1 目录 p174更新)

豆腐鱼炖豆腐我做过了,或许是炖的时间长了点,鱼肉都散了,下次改进。家附近的小菜场有一个海鲜摊位,有冷冻的豆腐鱼,不是干货,4条好象9块多。
   现成的批萨饼底我在烘培店里买来了,国庆尝试了一次。这个饼底常 ...
旦 发表于 2010-10-12 16:36

炖散了可能和冰冻鱼再化冻有关系,如果是冰冻鱼,可以煎着吃,晾干了拍点生粉少许油煎一下,避风塘的九肚鱼就是这个。

比萨饼底我不是很清楚,厚?薄? 冷冻的。我买的那个,买回来如果不放冰箱,会发酵的,饼底鼓出一个个泡。旦,建议你用切片面包或者其他成品面包代替饼底,那个比较容易成功。

烤出来粘粘的,是不是料水分比较大? 我一般在饼底先铺一层奶酪(融化了可以割断水分),之后料也尽量沥干汤汁的。

哈哈,旦试了好几样东西。那个芝士虾,air试了很推荐,你也可以试一下,我们都是杭州人,口味应该差不多。

我连做自己都没有。
结婚前为了父母活,国内上班之后工资全交给妈妈,在日本勤工俭学的很少的钱也给我妈。
为了父母活。
结婚后,为了老公活。
有了女儿之后为了女儿活 ...
英镑吾爱 发表于 2010-10-12 16:44

做自己很难,但很重要,所以我最重视的是这个。

之前吾爱问我是不是煮饭不顾自己的口味,或者总轮到吃剩下的,我没有回答,因为我不吃不合口味的食物,也不碰剩饭菜的。所以煮饭煮菜,都算着数量,尽量不剩下。

我在家留给自己时间、空间忙自己的事,任何人也不可打扰。我的房间在屋子的最东头,每次浩找我,都要问:妈妈,你有没有时间帮我一下。

我想我只有自己让自己满足了,才不会抱怨。我不抱怨,家里太平很多。所以我一直提醒要善待自己。

其实很多时候,倒也没分得那么清楚。只是心里,我一直把自己摆在重要的位置。

能做到这个,有阿姨帮到我很多,我承认。

不说这个了,怎么没人讨论秃黄油呢

谈过人生,下面来谈秃黄油家里有大闸蟹时,老人们会清蒸后上桌,但总有人怕麻烦懒得吃,老人们只好将剩下的蟹用小钩将蟹肉蟹黄掏出来熬成蟹油,用这蟹油做的豆腐羹那是绝对的美味啊

是呀,问题是懒得买大闸蟹,也没有老人想帮,所以我想直接去买一瓶。

昨晚想着这事,居然饿得不能入睡

问题有点严重,那得赶快买,瓶装的家里也用过,很好吃。

做自己很难,但很重要,所以我最重视的是这个。

之前吾爱问我是不是煮饭不顾自己的口味,或者总轮到吃剩下的,我没有回答,因为我不吃不合口味的食物,也不碰剩饭菜的。所以煮饭煮菜,都算着数量,尽量不剩下 ...
iris 发表于 2010-10-12 17:18

刚才洗澡去了.
谢I版说了那么多.
对,我问过你,你没有回答我,,,,,,,,,,,,
我也算好做饭的,但是有时候还会有剩下的,我只有第2天当午饭吃.倒掉不舍得.
白天,家里的老小上班的上班,读书的读书,这个时候才是我自己的时间,
可是我有好多家务.真的是好多.
比如浴室,今天是我第4次洗了,墙壁,头顶,边角,窗户,没有留下一点点灰尘和细菌.
明天上照片来看,我真的很佩服自己会有那么多时间打扫卫生,我真的可以去做一名优秀的清洁工,
然后是盥洗室的,
昨天两个厕所,家里的厕所都是可以洗pp的,我拆了洗,我厉害不?赫赫
地板跪着擦
今天的爬墙玫瑰都被我折腾掉了,我爸爸帮我拔了根,
然后我做饭,,,
明天是清洗厨房,吊厨,(厨房下面的厨昨天洗好了.)

为什么?我要自己动手,人工太贵了,而且平时我就整理了很干净,觉得给清洗公司清洗的话,会很冤枉的.
一栋房子光打扫和清洗要10万日元, (合人民币7000元)

老公不让我自己清洗,可是搬家的钱已经付了那么多,我考虑到钱,还是自己来吧,真的本来就很干净,自己做了顺了,所以在这几天里,能洗就洗,分几天分几次.
可能天生是劳碌命
我爸爸说:你真不错.如果不是当时看到你怎么做,我也不相信你会那么做.

我唯一对得起自己的是,老公给了我好多东西,10几年下来了.
我有好多,真的好多东西,都是老公买的....
现在相反我什么也不买了,有了多余的钱,就是给老公买.

唉,我不知道我想要对I版表示什么,说了那么多,
其实我很羡慕你的那段话,你很在乎自己的位置.

我有什么位置?爸爸妈妈的孩子,有了多余的钱就给爸爸妈妈
老公的老婆,天天为了老公喜欢的菜,老公喜欢的干净去做家务
孩子的妈妈,天天为了孩子喜欢的菜,孩子的成长而烦恼.

I版我羡慕你有自己的世界.......
真的好羡慕

谈过人生,下面来谈秃黄油家里有大闸蟹时,老人们会清蒸后上桌,但总有人怕麻烦懒得吃,老人们只好将剩下的蟹用小钩将蟹肉蟹黄掏出来熬成蟹油,用这蟹油做的豆腐羹那是绝对的美味啊
玉隐 发表于 2010-10-12 19:06

拥抱一下
我还喜欢吃上海的小南国里的蟹脚肉做的菜,那个是好吃啊,孩子和老公都大赞,
因为他们只喜欢吃北海道的大头蟹,方便

以前为了那么多家务,爷爷曾经说过帮我们请一个,我拒绝了.
一个小时2500日元,(合人民币175元)

我觉得这个钱我还不如给我妈妈吃香的喝辣的呢.
I版,,,,,,,,,,,
唉,家家有本难念的经

我对爷爷好,一个是爷爷对我好,另外一个我想能让我爸爸能经常来日本.
不知道你能不能明白我的意思?
日本不是一个移民国家,我爸爸妈妈每次来都要我老公出证明的.
虽然我是永住,但是我爸爸妈妈是不能申请的.而且一年只能来一次3个月已经算很好的了,虽然每次延期3个月每次都下来,都是我写的理由书(我的理由很能站住脚,所以爸爸妈妈能延期)如果延期不批的话,一年才3个月.我每次都要算爸爸妈妈来的日期,最好能延期,然后我和孩子暑假寒假再回家,这样我和孩子能和爸爸妈妈呆在一起的时间长点.
还有一年只能申请一次,也不过超过12月,如果延期超过12月的话,那明年就不能申请来日本了......................

所以前几天和爸爸开玩笑,说我在美国买房子的话,将来去美国,爸爸就有可能也移民了.
美国的房价低,且对日元是跌,
如果买的话,现在应该是抄底,还能赚日元的贬值,
就5年看看也好...........

29万美元的房子带两个车库,一个大花园........

我爸爸劝我不要战线拉长,,老公本身就是不动产出生,也劝我放弃这个想法.

可是我还没有放弃,总想再调查调查之后,看了再商量....

算了,算了,我还是不要有自己得了

我能明白,能明白

这两天忙得够呛了,你说着,我光看都跟着累了,好好休息

我只是说在心里,我对自己很好!

不吃剩菜,只是因为我吃饭最快,轮不到我吃

早点睡吧,希望明天日元大涨