藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: iris

2010 一日三餐 (p1 目录 p174更新)

最近也谗羊肉,不过菜市场卖的都是山羊肉,我吃不习惯。
我喜欢绵羊肉,小尾寒羊。。

上周四周五去南京办事,抽出晚饭后仅有的一点时间,
赶在宜家打烊前十几分钟进去,买了那口铸铁煎盘回来。
现在还是没正真弄清,炒菜的铁锅,和这个铸铁锅,做菜时,最主要的差别在哪儿。

差别是这样,铸铁锅很厚,加热不容易,但热后散热也不容易。

你知道家里的炉灶火力不够大,炒菜的锅热锅后,加入生冷的菜,迅速失温,这样很多要瞬间的高温速成的菜,就很难做好。这是为什么很多菜,家里怎么做也不如餐厅的原因,炉温达不到。

比如煎牛排,牛排放进去,锅冷了,表面封不住,煎几分钟才好,就老了。铸铁锅,热了,冷物进去也可以维持长久高温...

所以,那个铸铁锅,大多用来煎牛排,或者鱼。

谢谢I版。
买回来确是煎了鱼和牛排,
可是,脑子里固有的用铁锅的经验,使的牛排煎得很老,
女儿说,还没有烤箱烤的牛肉好吃。

有一种复合材料的锅,省油省水,还好洗

哦,铸铁锅功能是这样的啊

谢谢I版。
买回来确是煎了鱼和牛排,
可是,脑子里固有的用铁锅的经验,使的牛排煎得很老,
女儿说,还没有烤箱烤的牛肉好吃。
招财猫猫 发表于 2010-12-22 10:25

高温炙一下牛排,封牢汁水就好了,很多人还读秒呢。

如果不希望吃太生,两边封煎后(也就15-30秒),入150度煨熟,那样牛排全熟了,也会很嫩。

直接用煎锅的话,一边2-3分钟,煎完一面再煎另一面,不要翻来翻去。触一下牛排中间,比较软的,还有生。

各人感觉不一样,要求不一样。试几次就合适自己家口味了。

冬至姐姐家的菜谱?好奇中

一直想买个铸铁煎锅,寻找中.....

I 吃饺子了么?