藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: iris

2010 一日三餐 (p1 目录 p174更新)

很大规模,超级赞叹!

猫猫:问一个问题,比如那个芹菜,不是要连根拔起来吃了,那么吃一顿,那盆不就空了,重新撒种子种?再等4周?

猫的阳台,原来是出名漂亮的。原来种菜也一样厉害
iris 发表于 2010-11-24 14:16

I版过奖了。
芹菜,青菜,生菜,麦菜,香菜,等很多叶菜,都可以掰叶子吃的,
掰完叶子,又长新的叶子,再掰,再吃。。 不用每次都播种的。
你看到我的照片上的芹菜,是已经掰叶子吃过好几次了的。
你看,一个吊盆,种上香菜,也很好看,又可以吃很久。

只知道芹菜是可以掰叶子吃的,原来青菜生菜也都可以阿,那我不用拔整颗的了

ps,这盆香菜真好看呀,我的香菜才很小棵呢

这样,怪不得!

菜场里买的菜,都连根的么。我琢磨很久了,那样,不是一会儿就秃了,能吃多久

冬天,你种什么?

只知道芹菜是可以掰叶子吃的,原来青菜生菜也都可以阿,那我不用拔整颗的了

ps,这盆香菜真好看呀,我的香菜才很小棵呢
玉米粒 发表于 2010-11-24 14:31

对,都可以掰叶子呢。我的几棵生菜从夏天一直掰叶子吃到现在,
不过不能掰了,已经要开花了。
香菜不怕冷,现在小棵,不多久就长大了。

口年的生菜

我也要考虑种生菜,芝麻菜什么的,自己种的才放心生吃。

猫猫,除了香菜,冬天还种什么?蔬菜,能几种种一盆吗?

口年的生菜

我也要考虑种生菜,芝麻菜什么的,自己种的才放心生吃。

猫猫,除了香菜,冬天还种什么?蔬菜,能几种种一盆吗?
iris 发表于 2010-11-24 14:41

冬天能种的,菠菜,香菜,青菜,芹菜,红菜薹,都可以外面过冬的,
我的窗台上,茼蒿,水东芥菜,生菜,麦菜。
很多菜都可以几种种一盆的。比如,香菜和菠菜就可以。
你如果现在才播种的话,先用小盆播,放在家里暖和的地方,出苗快。
青菜,生菜,等,要移苗后才长得大棵呢。
菠菜,香菜,就可以直播。

谢谢了

我先去寻摸种子,种苗最好

我也有阳台上种青菜。可是猫猫这规模啊

才看见,水东芥菜都种,很高类。

高人那!

谢谢了

我先去寻摸种子,种苗最好
iris 发表于 2010-11-24 14:59

不客气,在你的做饭帖子里,不知道学了多少,问你了多少呢。
能弄到种秒最好了,
如要种子,合肥有种子一条街,很方便,我可以帮你买的。