藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: iris

2010 一日三餐 (p1 目录 p174更新)

这样的老師傅真的越來越少。
以前我家的雨傘都是我外婆修的,很好用是梁蘇記的。
現在的都是坏了就丟掉,換新,根本不知道什么是手艺。
菠蘿王子 发表于 2010-7-23 16:12

老师傅越来越少了,主要是耐下心来学真本领的越来越少了,总想着一夜暴富。

江苏师傅、宿迁花商,同为江苏滴怎么就不向我学习,做诚实的人捏
话说修电器没有知根知底的人还真没办法,容易被人蒙
玉隐 发表于 2010-7-23 16:53

是家正规的公司,用400电话的,寒!

骗子太多,傻子明显不够用

现在的所谓维修师傅都是rmb蒙了心

最爱 海鲜煲

浩念念不忘在大连吃的那顿海鲜大餐,最惦记那道“一品海鲜煲”。其实不过是砂锅里煮了几只小鲍鱼、海螺、螃蟹、大虾、蛤蜊。估计那些个海鲜是分别白灼了再摆放到锅面上,虽然好看,汤底清澈,同锅煮的白菜和汤很寡淡。自己煮,不吝材料、卖相,一锅煮了,美味汤菜啊!

一品海鲜煲

材料:活梭子蟹一只 鲜活蛤蜊、基围虾(其他鲜活海鲜、贝类都可以),娃娃菜一棵,金针菇一把

做法:
1/娃娃菜一切四洗净,铺在沙锅底;金针菇洗净,放入锅中。

2/蛤蜊、虾洗净放在菜上面,梭子蟹宰杀去腮、去胃排放入锅中,一片姜,加水没过虾、蟹。

3/大火煮开,小火煮至蛤蜊打开,加盐调味。焖一会儿即可上桌。

浩连吃两碗饭,大叫“好吃!好吃!”。那汤鲜过“渔人码头”的海鲜煲几倍,花费不到他家1/3。

蒜泥牛肉

昨天下午奶奶打电话来,据说祖孙俩是这么聊天的。

“......暑假作业做完了吗? 做完好到慈溪来了!”奶奶说。
“全部啊!还没做完。”浩回答。
“作业这么多的,你太辛苦了!”奶奶感叹。
(暑假才过小半,作业没做完很自然,哪里就嘎苦了?!浩妈认为
“那你把作业带到慈溪来做吧。”奶奶又说。
“我要弹钢琴的,一天要谈三次,要考级了。”浩又回答。
“啊!弹这么多次钢琴,浩浩你太辛苦了。让妈妈给你补一补!”
(他之前考试,加上出去玩,拉下的钢琴课,所以要赤脚赶么,这怎么不说!浩妈嘀咕

......

浩晚上如实传达了“上头”的指示。切!大夏天的补一补?!也不怕流鼻血,煮点牛肉吃吧

卤牛腱

方法参见之前的博文。不同的是这次没有加酱油或者盐调味,白煮牛腱子。

蒜泥调料:
锅中放生抽、少许啤酒、一小半大料、一个干红椒、一小块冰糖,小火煮沸,大火煮至浓稠后关火。趁热加入之前准备好的生蒜粒,淋少许明油。

牛腱放凉切片,临上桌前浇上香喷喷的蒜泥调料。川菜馆里的蒜泥白肉版蒜泥牛肉就做好了,香味、口味,一模一样,赚人口水

午饭煮了牛腱、海鲜煲,还做了酱瓜毛豆子。浩吃到撑,算补了吧

这种网上找的400,或者800的免费电话其实很多是假的,不是厂家的,不可信的。记得前一阵北京一个例子也是网上找的空调的售后,结果被骗了,都报警了。所以绝对不要去网上搜,要去的话,得去厂家的官网找售后的电话。

我前一阵子灶台的点火坏了,用了十多年的,还是开发商送的。换了个点火器,大约60元吧。

在韩国吃的海鲜火锅和你这个海鲜煲蛮像的,不过人家还放豆腐。我自己也就试着做过一回,然后就忘了此种做法了。
参照你的卤牛腱,我做猪肉的吧。

看着海鲜煲,馋啊
i版,忘记问你了,你那个炉子是用点还是气啊,听你叙述像是用电
看你的图又像用气,俺犯晕了
家里炉子坏了,我们这里电费便宜点,一直用电磁炉
想买电陶炉或者米技炉,不知道好不好用

骗子太多,傻子明显不够用
这个有趣,可是当傻子也没办法。我家的抽油烟机每擦洗一次,都会被宰一次:师傅总是说你的密封胶条老化了要换……这东西18元一米,还是最便宜的……一个机器要用4米多……于是乖乖掏钱。