藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: iris

2010 一日三餐 (p1 目录 p174更新)

这个咸鱼茄子 像广东做法。

这个咸鱼茄子可以拷贝一下的,家里还有一块咸鱼干
之前很多年我都不吃茄子的,还是认识我LG以后被逼着偶尔吃一点,他喜欢做那种蒸了以后用麻酱和蒜末拌的,完全没有卖相,看着都不想吃啊.....
pastpass 发表于 2010-7-23 11:51

pp和浩一样,死活不吃茄子。这个茄子煲,能骗吃几勺

凉拌茄子,其实满好吃的。只是生蒜吃了以后,嘴巴要难过好几天

这个咸鱼茄子 像广东做法。
菠蘿王子 发表于 2010-7-23 12:20

fusion 啦

哈哈,这个煲也是我的最爱
吃这个我估计有二碗饭好吃来。。。。
嘴馋中,,,,,,,,

咸鱼茄子煲俺也喜欢,不过俺是用糟鱼替代咸鱼更清淡一些。

咸鱼茄子煲俺也喜欢,不过俺是用糟鱼替代咸鱼更清淡一些。
乡下老头 发表于 2010-7-23 15:07

糟鱼好的,不过没有酒糟。我买的现成的梅子鱼干 。不过之后什么调料也不放,味道刚刚好啦。

骗子

阿姨不小心把汤倒翻在灶头上,点火开关浸水短路,“嘀嘀嘀......”持续点火。之前类似发生过一次,不以为然,拔了插头,等开关自然干燥。

两天,依旧不好。想着开关有些滞,一并让人来修一下。在网上查找的“伦蒂尼”特约维修,400的电话。师傅很快来了:开车、制服、专业工具箱....... 很大牌地吩咐我准备洗衣粉调水、棉签、牙刷后,他三下五除二把煤气灶打开,四个开关全部拆下后,宣布:“这个煤气灶没法用了,¥%……—¥*,开关烧坏了,完全报废,需要更换,450元一个.......;还不如换台新的!”  嗯?几年前一样情况,师傅很简单修了下就好了。怎么会这样?!让师傅帮我先修一下,好用就行,换一台机子再说。师傅回答:“我只能把板盖回去,不过我会在单子上写‘不建议使用’。”之后又blablabla...... 狂说了一通“如何如何危险”的道理。

完全没有准备,被逼到墙角。试着问他如果换一台,换什么灶头。师傅是江苏人,说话声音尖且频率快,倒是讲演的口才,说什么“国产机太小,不符合现在的尺寸。进口机都可以用,同一个牌子的7000元左右,不合算。推荐“白朗”,有一款打65折,折后3900元......”我现在的机器报废了,不过可以抵扣200元......搞大了,打电话给先生求救,先生说他赶回来,让师傅先回去取“白朗”灶头。

师傅颠颠地走了,我冷静下来,不着急了,开始用脑思考 。几千块的东西我干吗问他买呀!打电话给东方商厦。“伦蒂尼” 是在东方买的,虽然现在撤柜了,不过东方还是安排了师傅来修。“白朗”东方总代理,问到那款灶台,东方标价3600元,没有折扣。心里有了数,打电话给东方维修的胡师傅。胡师傅说灶台打开了一般他们不修理,不过让我记牢之前动过的零件,他第二天五点半后才有时间来修。

那个“讲演”师傅3小时候返转,兴冲冲带来了450元/个开关,三个;并一台煤气灶。先生也到家了,付了双倍上门费后“劝”走他。

浩之前读“小学生语录”:“骗子太多,傻子明显不够用!” 差点凑数

师傅

胡师傅第二天晚上6点半才到,骑电瓶车来的。五十几岁的上海人,拎着个老式皮包样的工具包。没有跟胡师傅讲之前的遭遇,只说灶头持续点火,开关有点“腻”住。胡师傅看了下“现场”:“那把开关都拆下来干吗?” 。师傅不紧不慢地架上老花镜,把开关拆开:“没什么问题,擦灶头的时候要注意,清洁剂进去了,铜件‘锈’了一层,各么不活络了。”然后拿出小锉刀,不紧不慢地开始挫“锈”,挫几下,拉下老花镜瞄一眼,接着挫...... 四个开关挫好,1个小时过去了。接着装回去,师傅不时蹲下来,用眼睛瞄一下看是不是在一直线上。那功架,让我回想起小时候去妈妈厂里,车工老师傅都这样工作、检验的。老派的师傅!

胡师傅拿出万用表,开始试开关。晚上8点多了。浩在边上吃“又是凉拌拌的晚饭”,我们和师傅聊天。师傅说着维修这行当的“浑水”;说着燃气灶刚开始普及时因为气种不一样,进口机器集体不可用的“趣事”...... 师傅是燃气专业毕业的,老早在煤气灶厂做检验员;现在专业维修“白朗”,修洗衣机倒是多过修煤气灶 ......

(试灶)

又是一个小时,晚上9点,师傅把盖板装回去,拧紧每个螺丝,一切恢复如初。维修费不贵,分分支付的是看不见的技术和耐心。送走胡师傅的时候,很真心地说:“谢谢,今天欣赏到了一位真正师傅的手艺,这年头太难得了!”胡师傅倒不好意思起来。

这样的老師傅真的越來越少。
以前我家的雨傘都是我外婆修的,很好用是梁蘇記的。
現在的都是坏了就丟掉,換新,根本不知道什么是手艺。

江苏师傅、宿迁花商,同为江苏滴怎么就不向我学习,做诚实的人捏
话说修电器没有知根知底的人还真没办法,容易被人蒙