藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: hung_800330

2010年我的自家美食(P1目录,P38小米同学)

貌似就是常见的开黄花的野菜,煮上1小时,菜都煮化了啊

晚饭想吃萝卜牛腩,但没做过,上网搜了一上,于是付诸行动。

材料:黄豆酱、柱侯酱、青蒜、牛腩、生姜、花椒、八角、陈皮、茴香。
材料全家幅

牛腩在沸水中洗去血水后过冷水,然后油锅爆香生姜、青蒜炒一下,加料酒、黄豆酱、柱侯酱,炒香。

把牛腩移到小沙锅去,放入花椒、八角、茄香、陈皮,中火煮两个小时。

两个小时后放入冰糖、萝卜,煮半个小时后试味,不够可以再加点盐,完成。嘻嘻

第一次做,味道还可以,因觉得辣可能更好吃,所以加了一个辣椒下去煮,感觉不好,下次不放辣椒,花椒少放点估计更好,呵呵

巧克力先生,没有唐葛菜的话也可以不加,汤也一样的美味哦。
hung_800330 发表于 2010-2-4 12:40

巧克力是 先生?
我一直以為是女士
大美人!

巧克力是 先生?
我一直以為是女士
大美人!
菠蘿王子 发表于 2010-2-4 19:47

我看他的ID叫巧克力先生嘛

猪骨菜干南北杏汤

晚上睡不好,偶家的两位猫老大整晚跟我抢枕头,抢被子,夜里受了点凉,早上有点咳嗽,那就煮个猪骨头菜干南北杏汤来润一下肺,止咳嗽吧。

材料:猪骨头、菜干、南杏、北杏、生姜。

先上个成品吧,呵呵。

接下来是整个过程:

材料全家幅

菜干泡水洗去沙

猪骨头放沸水中去血水

把所有材料放汤锅里大火烧开,转水火煮两个小时即成,嘻嘻。

鱼茸生菜粥

油麦菜广东人也会叫生菜(呵呵),用来放粥里非常美味,特别是冬天的油麦菜就更香更好吃。

鱼茸生菜粥的过程

鱼茸:广东人把鲜鱼肉用锅煎香后拆下来的鱼肉叫鱼茸。

材料:鱼块、猪肉泥、香菇、油麦菜、葱、香菜、姜

材料全家幅

米淘好后,用一匙盐和一匙油混合腌半个小时

把腌好的米放锅里煮,大火烧开后用中小火煮两个小时,一个白粥就完成。

煮粥的同时用铁锅下油爆香姜块后煎鱼块,中火把鱼块煎香后拆去骨头,把鱼肉搅碎。

香菇切丁、猪肉泥放一点油和盐腌一下、油麦菜切碎、葱和香菜切碎。

先往煮好的白粥里加入猪肉泥、香菇丁,并搅拌,让猪肉泥和香菇丁均匀分散在粥里,煮五分钟后再加入鱼茸烧开,然后放入切好的油麦菜,再次烧开后放盐调味后根据需里放葱和香菜,一碗香味的粥就完成了。

因为我是个不吃味精、鸡精、胡椒粉的人,而且我觉得这个粥就放盐就已经美味了,呵呵。需要的可以根据自己的品味再放酱油、胡椒粉等调料。