藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[杂谈] 各位花友来谈谈你们是怎么在乡下弄到一块地的

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x

为了能在合乎心意的地方弄一块地,绞尽脑汁,寻了N个地方,想了N个地方,但一次次都以失败告终,但又心存不甘,各位花友来谈谈你们是怎么在乡下弄到一块地的,互相交流经验,一起鼓励

回复 支持 2 反对 1

今天带着儿子在敬老院干了一下午,种了早晨刚买的两棵藤月、四棵月季、一棵蓝莓、两根碗莲,冒充了一回善心人,院里管绿化的老伯惋惜地说:“你们要是晚些来种就好了,现在房子还没造好。”我赶紧地说:“没关系,我们会经常来种的。。。”

这个帖子好,我去年也留意了一年,不过感觉政策方面很不利,很难弄得到受保护的地。
欢迎有成功了的朋友来继续发表你们的办法。

现在有一带200平米花园的房子,市区。一直很满足的,可来到这里发现中毒太深也想整块地了。怎么得了哦
回复 支持 2 反对 0

十几年前租了一块地,20亩旧厂,租期50年,一直空闲。随便折腾不受限制,,河北保定

165# 小玩子
和我的想法一模一样
回复 支持 1 反对 1

土地婆婆:请教你一个问题,我在乡下的公婆有建筑面积438平米的住房(是个一百多年的小四合院)。房子四周大约还有一亩多可使用的土地。现在如果想重建的话,批不下来这么大面积的宅基地,即使在原宅基地上重建好象也 ...
土地婆婆 发表于 2010-4-4 19:01

这种情况,可以翻修吧,就是不要破坏主体结构.

cecilia52060 发表于 2010-4-2 11:11
有大约1500平米宅基地的乡下人路过……

崇拜你啊,好大的宅基地
回复 支持 1 反对 0

租地,搞养殖、种植业,政策允许建房,好像是占地8%还是多少。

回复 202# rhinoceros_W

mm哪里的,大家都可以买吗?外地户口的可以买吗?

没有搞到呢,现在越来越难了

有大约1500平米宅基地的乡下人路过……

宅基地最大只能140平米,您这再多也只能是租赁或..........,

人均耕地不足一千平方米的平原或者山区县(市),每处宅基地不得超过二百平方米; (二) 人均耕地一千平方米以上的平原或者山区县(市),每处宅基地不得超过二百三十三平方米; (三)坝上地区,每处宅基地不得超   发表于 2014-2-21 16:13

土地婆婆还想要地啊?问土地公公要啊

土地婆婆还想要地啊?问土地公公要啊
blvm093 发表于 2010-4-2 11:20
呵呵,好的地全给占了,土地公公成穷光蛋了,真的很渴望一块有山有水纯正自然一块天地

早上路过一个小村庄,有河流有老房,环境充满野趣,猛然记起一个朋友娘家在这里,急打电话询问有否老房子卖,朋友诧异,“那个地方,你会去住?”,在她看来,那地方完全是乡下啦,几户人家,没有商店、饭店......,总之没有一切服务业。。。。,但我要的就是这样还保留着自然态势,那才是真正的美啊。

朋友答应明天去陪我淘老房,还说她父母不会去建新房啦(她们家都是女儿,均已出嫁),如果这样的话,我可以试着向他们买宅基地审批权了

这地方离城不满20公里,再我这想弄块地种花的人看来简直就是天堂啦,当然在别人看来有点不可理喻

我的乡村院是公婆给的,弟兄三个,我家抓“秋”抓到一个有老房子的宅基地,其它兄弟抓得是空宅基地。老房分到手三年了,一直在那里破落着。
农村宅基地没有继承权,也不允许卖给非农业人口,但是,房子有继承权,房子可以买卖,“地随房动,房随地动”,所以说,公婆的房子我们有权受益。
我当时查了土地法,物权尘,继承法。。。。呵。
所以说,你别买空宅地哈,要买就买有房子的。