藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 土地婆婆

[杂谈] 各位花友来谈谈你们是怎么在乡下弄到一块地的

现在宅基地不允许买卖
回复 支持 1 反对 0

其实要把农村房子变成自己的也不是一个办法也没有,如果对方愿意的话,可以向法院提出一个欠债还钱的诉讼,然后让对方将房子抵债还钱,有法院判决书就有保护符了,只是这个办法太曲折了。。。
回复 支持 0 反对 1

楼上这个方法可谓是绞尽脑汁了。。。。我也要有块地
回复 支持 1 反对 0

楼主不是一般的中毒啊 92# 土地婆婆

有人说我已走火入魔

其实要把农村房子变成自己的也不是一个办法也没有,如果对方愿意的话,可以向法院提出一个欠债还钱的诉讼,然后让对方将房子抵债还钱,有法院判决书就有保护符了,只是这个办法太曲折了。。。
土地婆婆 发表于 2010-4-7 18:40

这个法子还蛮好的。。。。。就是闹到法庭上了

92# 土地婆婆
这个办法蛮绝的,就是上了法庭,不大好

唉,感叹还是农村户口比较方便。俺在重庆,去前年也是这想法。去农村问过了,可以签30年租约,租得多的话可以建房,审批的是配套房什么的。可以拿证。1000斤谷子一年一亩的租金。俺还奇怪的说,为啥要讲多少斤谷子呢,后来才知道,因为物价涨,租金也可以跟着长,是俺孤陋寡闻了。但亲戚朋友劝说下,还是算了,说以后一定扯皮,因为重庆政府现在都在到处征地,如果哪天征地了,当地农民肯定不依。赔偿什么的他们肯定都要扯。想想也就做罢了。

算了算了,4月30日我们这里搞房博会啦,我打算去看看,还是三证齐全的心里踏实,只要有地就行,哪怕是一楼,就像那位伊朵作家,我又开始期待啦。。。女人啊,没梦就活不下去 。哈哈